8 декабря 2019 , воскресенье 22:03
RSS
Город
18:05, 28.10.2019

Куба и зима встретились на улицах Петербурга. Хроника транспортного коллапса 

«Карповка» рассказывает, как кубинский президент и русский мороз проверяли водителей на терпение.

В воскресенье с визитом в Петербург прилетел президент Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермуде. Этим же вечером выпал первый снег и наступил первый гололед. Вторые сутки петербургские автомобилисты стоят в километровых пробках и попадают в многочисленные ДТП. «Карповка» собрала полную картину транспортного коллапса.

zBmdrmX6KjI

Президент Кубы Мигель Марио Диас-Канель Бермуде прибыл в Петербург на два дня в рамках официального визита в Россию в воскресенье. Программа кубинского президента включала в себя посещение Пискаревского мемориального кладбища и встречу с губернатором Петербурга. Далее Бермуде отправится в Москву.

Первые пробки образовались днем в воскресенье в районе аэропорта «Пулково». По пути кортежа петербуржцы томились в пробках на Невском проспекте в сторону Дворцовой площади. Ближе к вечеру движение перекрыли на Университетской набережной и на стрелке Васильевского острова. Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», кубинские гости парализовали даже движение на Петроградской стороне.

пробки_куба_3

Вечером Петербург накрыл первый в году снегопад, и на дорогах начался гололед. Как и обещал прогноз Северо-Западного Гидрометцентра, понедельник оказался ветреным. Температура воздуха колебалась в районе нуля.

Из-за неблагоприятных погодных условий в петербургском аэропорту произошло столкновение самолета чартерного авиарейса и служебного автомобиля «Пулково». Водитель не заметил препятствие, и микроавтобус повредил фюзеляж самолета. Пострадавших не оказалось.

Ночью на трассе «Скандинавия» в районе Рощино перевернулся грузовик с щебнем. Движение перекрыли с шести утра. Из-за образовавшейся пробки водителей стали отправлять по объездной дороге в районе Огоньков.

hruzovyk_s_schebnem-585x432

Под Кингисеппом в Ленобласти на трассе «Нарва» утром столкнулись автобус и пять легковых автомобилей. В ГИБДД сообщили, что авария произошла из-за того, что водитель автомобиля Lada врезался в автобус Scania, который остановился на дороге из-за другой аварии. Дорожные службы несколько часов ликвидировали последствия аварии. В результате движение в сторону Петербурга было перекрыто на семь часов, а объезд осуществляется через соседний поселок.

С утра петербуржцы поехали на работу и по традиции оказались не готовы к гололеду. В течение дня в Петербурге случилось несколько крупных ДТП. Город встал в пробках. Как отмечает сервис «Яндекс.Пробки», плотно загруженными оказались сразу несколько участков. Шестикилометровая пробка на внутренней стороне КАД и Большом Обуховском мосту, почти пятикилометровая пробка на Софийской улице — от Колпинского шоссе до реки Кузьминки, пробка протяженностью свыше семи километров на Мурманском шоссе и Народной улице, от АЗС до Дальневосточного проспекта.

На КАДе в сторону Кронштадта со стороны Ломоносова очевидцы наблюдали около семи разбитых машин. На улице Фучика столкнулись шесть автомобилей. На Комендантском проспекте Mercedes не успел затормозить, разбилось пять машин, и проезд в сторону Долгоозерной улицы оказался заблокирован.

комендантский

В понедельник заторы из-за визита кубинского президента продолжали появляться на Фонтанке, на набережных Кутузова и Воскресенской, на Садовой, Литейном, Марата, Суворовском проспекте и на подъездах к площади Восстания.

К вечеру понедельника пробки «имени президента Кубы» достали до Западного скоростного диаметра. Как сообщали водители в соцсетях, съезд с ЗСД на Благодатную улицу закрыли около 15 часов дня. Причиной также мог стать проезд кортежа Мигеля Диаса-Канеля Бермуде. Пользователи отреагировали многочисленными комментариями о заторах: «Символично стою на Кубинской из-за президента Кубы», «Рубинштейна весь день перекрыта. Все машины эвакуировали».

пробка_зсд

пробки_куба

В ночь с понедельника на вторник в Петербурге и области ожидается сильный снегопад. По данным синоптиков, теплая погода не вернется в регион до следующей недели. В течение ближайших дней будет идти мокрый снег, который будет таять, образуя мокрую кашу на асфальте.

Автор: Елена Лавренкова
Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург




Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.12.2019

Работы планируют закончить к Новому году.

karpovka.com: 07.12.2019

Видеостудия уже опубликовала трейлер.

karpovka.com: 07.12.2019

Ночью пойдет мокрый снег.

karpovka.com: 07.12.2019

Кафе поздравило Эрмитаж с днем рождения.

karpovka.com: 07.12.2019

Авария произошла на проспекте Стачек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!