3 апреля 2020 , пятница 07:43
RSS
Город
17:48, 16.01.2017

Стадион «Локомотив» отказался от претензий к ГК «Пионер» из-за обрушения стены фабрики Крупской 

Раздевалки, рядом с которыми шел снос, специально закрыли для посетителей.

16 января в спорткомплексе РЖД «Локомотив» «Карповке» сообщили, что территория рядом с полуразрушенным зданием фабрики была огорожена, а временные раздевалки, которые находятся рядом, закрыли. В компании ГК «Пионер», которая владеет территорией завода Крупской и планирует строить там апарт-отель, факт обрушения признали и сообщили, что его последствия уже устранили.

Обрушенная стена рядом с раздевалками стадиона

По информации «Пионера», 13 января «обрушилась часть кладки демонтируемой стены с попаданием ее элементов на территорию стадиона „Локомотив“». В спорткомплексе РЖД обрушение стены назвали предсказуемым, так как снос здания идет в непосредственной близости от территории стадиона. Однако от претензий к соседям администрация учреждения отказалась.

Стройплощадка будущего апарт-отеля с другой стороны

14 января СМИ сообщили о том, что стена полуразрушенного здания фабрики Крупской в центре Петербурга обрушилась на территорию стадиона РЖД «Локомотив». О происшествии сообщил отец ребенка, который пришел забирать его из спортивной секции. Пострадавших от обрушения нет.

Сносом бывшей кондитерской фабрики им. Н. К. Крупской по заказу ГК «Пионер» занимается компания «Петроэкология Северо-Запад». Ранее компания сносила завод «Баррикада» на проспекте Энергетиков, демонтировала здания на месте строительства бизнес-центра «Невская ратуша». На территории завода на улице Константина Заслонова недалеко от Лиговского проспекта ГК «Пионер» будет строить апарт-отель YES. Демонтаж корпусов фабрики начался в мае. Разрешение на строительство Смольный выдал в феврале 2016 года.

Аналогичные инциденты периодически происходили на объектах, расчисткой которых занималась компания «Спрингалд». В сентябре 2016 года прямо на тротуар и проезжую часть обрушился верхний этаж исторического корпуса завода «Новый Лесснер». В результате обрушения, которое эксперты признали подстроенным, экстренная комиссия постановила снести здание из-за его аварийности, а затем восстановить в прежнем виде. Однако до сих пор этого не произошло. На месте снесенного корпуса собираются строить жилье бизнес-класса. В июле 2016 года якобы случайно обрушился корпус завода «Самсон», с нарушениями сносили исторические Дома Рогова и Бланштейна.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.04.2020

Часть из них разведут согласно графику, часть — по измененному расписанию.

karpovka.com: 02.04.2020

Автобусы не будут курсировать с пятницы по воскресенье.

karpovka.com: 02.04.2020

Учреждение уже прекратило плановую госпитализацию пациентов.

karpovka.com: 02.04.2020

Среди прибывших находятся более 60 петербуржцев.

karpovka.com: 02.04.2020

Детям достанутся крупы, сахар и консервы.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!