20 апреля 2019 , cуббота 00:01
RSS
Город
17:06, 10.01.2018

Верховный суд подтвердил незаконность проекта торгового центра на месте сквера на Савушкина 

Нарушения нашли в высоте и согласованиях.

Верховный суд РФ оставил без изменений решение Горсуда Петербурга, касающееся строительства торгового центра «Астана» на месте сквера на Савушкина, 112. Этим инстанция подтвердила, что проект планировки территории утвержден с нарушениями.

1oj36DbcPfU

В частности, были нарушены нормативы по высотности зданий и отсутствовало согласование с Министерством культуры. К тому же общественные слушания по проекту планировки участка прошли в 2011 году. После них проект неоднократно менялся, но повторные общественные слушания не проводились. Это признали нарушением процедуры утверждения проекта планировки.

В Верховном суде представители Смольного, сотрудники КГА Сергей Водовозов и Сергей Курганов пытались убедить судей коллегии по административным делам, что истцы-градозащитники не являются участниками градостроительных отношений и не имеют права оспаривать подобные постановления. Эти доводы были единственными, которые ответчики предъявили в качестве оснований для отмены решения Горсуда, отметили участники заседания.

«Активисты продолжают борьбу, и очередное заседание по второму иску в куйбышевском суде об отмене разрешения на строительство состоится во вторник, 16 января», — рассказали защитники сквера на Савушкина, 112.

Первый успешный шаг в процессе защиты сквера произошел в конце июня 2017 года. Тогда Городской суд Петербурга принял к рассмотрению иск к администрации города по делу о признании недействующим постановления правительства, позволяющего застроить зеленую зону. Свое решение о нарушениях в проекте он озвучил уже в начале августа.

Фото: vk.com/sav112





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.04.2019

На жилье потратят 1,8 млрд рублей.

karpovka.com: 19.04.2019

На ремонт потратят 60 млн рублей.

karpovka.com: 19.04.2019

Пока не известно, станет ли новая схема сброса постоянной.

karpovka.com: 19.04.2019

В прошлом году из-за репетиций в городе образовывались огромные пробки.

karpovka.com: 19.04.2019

Эскиз выберут на конкурсе.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!