22 февраля 2020 , cуббота 04:49
RSS
Транспорт
15:11, 14.11.2013

Петербургский метрополитен стремится к энергоэффективности 

Петербургский метрополитен планирует стать энергоэффективным. Экономия от внедрения современных энергосберегающих технологий в подземке к концу года составит около 2 млн кВт.ч. В денежном выражении это около 8–8,5 млн рублей в год.

Петербургский метрополитен планирует стать энергоэффективным. Экономия от внедрения современных энергосберегающих технологий в подземке к концу года составит около 2 млн кВт.ч. В денежном выражении это около 8–8,5 млн рублей в год.

Сокращать расходы на электроэнергию ГУП «Петербургский метрополитен» намерен путем внедрения современных энергосберегающих технологий по трем направлениям: освещение подземки, движение поездов и движение эскалаторов. К концу года организация планирует сэкономить около 8–8,5 млн рублей. На фоне общих расходов метро на электричество эти цифры выглядят не слишком высокими — за год подземка тратит на электроэнергию около 1,5 млрд рублей. Но стоит учесть, что пока экономию обеспечивают лишь несколько оборудованных инновационными системами станций.

Как сообщает «Телеграф», в настоящее время на сэкономленные средства метрополитен проводит замену старых ламп на современные светодиодные. Пассажиры уже смогли оценить их преимущество в переходе «Гостиный двор» — «Невский проспект», в эскалаторном зале вестибюля станции «Площадь Александра Невского». В 2014 году подобные внедрения запланированы в вестибюле станции «Выборгская» и на платформе «Пионерской».

Еще один способ значительной экономии электроэнергии — умные системы управления эскалаторами. Они позволят регулировать скорость движения в зависимости от количества пассажиров на эскалаторе, а также сохранять движение в случае серьезных перепадов напряжения на одной из линий. Сейчас такая система установлена на эскалаторах «Удельной», в ближайшее время ее проверят на самых пассажиронаселенных станциях — «Пионерской», «Проспекте просвещения» и «Проспекте Большевиков».

Основная часть планируемых изменений касается движения поездов. В настоящее время Петербургский метрополитен рассматривает различные варианты реализации идей вместе с производителями вагонов.

До 2020 года экономия электричества в метро останется на уровне 8–10 млн рублей в год. А после 2020-го, скорее всего, новыми системами будет оборудовано большинство станций, тогда экономия вырастет в разы.

Фото: liveinternet.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

karpovka.com: 21.02.2020

На проект потратят более миллиарда рублей.

karpovka.com: 20.02.2020

На мосту будут вестись работы.

karpovka.com: 20.02.2020

Поездки отменяли всю зиму из-за отсутствия снега.

karpovka.com: 20.02.2020

Дороги будут перекрыты до вечера.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!