19 августа 2019 , понедельник 09:22
RSS
Город
15:34, 21.02.2014

Вблизи Сытного рынка найден некрополь 

На месте утраченной церкви 23 февраля в 16:00 пройдут поминовение и молитва.

На месте утраченной церкви 23 февраля в 16:00 пройдут поминовение и молитва.

Специалисты отдела охранной археологии Института истории материальной культуры РАН подтвердили нахождение останков 16 человек на Сытнинской улице, 9–11. Как сообщает «Живой город», ранее на этом месте была церковь Святой Марии, которая была утрачена.

Захоронение относится к первой трети XVIII века. Согласно архивам, около 20 человек, похороненных примерно тогда же, были обнаружены вблизи этого места в ХIХ веке.

На месте утраченной церкви 23 февраля в 16:00 пройдут поминовение и молитва. В них примет участие духовный руководитель Союза Евангелическо-Лютеранских Церквей — и. о. Архиепископа Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрих Брауэр.

Напомним также об еще одном недавно найденном захоронении. На прошлой неделе прокуратура сообщила о том, что при строительстве в Калининском районе обнаружено лютеранское кладбище XIX века — на стройке спортивно-оздоровительного и жилого комплексов «Академ-Парк» на улице Бутлерова обнаружены пять гробов с человеческими останками.

Однако застройщик отметил, что непосредственно на месте строительства жилого комплекса человеческих останков не находили — захоронения обнаружили только на участке, где планировалось построить теннисные площадки, сообщили в компании.

При строительстве «Академ-Парка» на улице Бутлерова гробов не находили. Таким образом компания «БФА-Девелопмент» прокомментировала заявление прокуратуры о том, что в этом месте, на территории бывшего лютеранского кладбища XIX века немецкой колонии «Гражданка», обнаружены человеческие останки.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.08.2019

Цены в городах-миллионниках поднялись на 4%.

karpovka.com: 18.08.2019

Ремонт коснется шести районов.

karpovka.com: 18.08.2019

Комплекс зданий признан памятником.

karpovka.com: 18.08.2019

По заливу прошли «Титаник», пожарная машина и «Аврора».

karpovka.com: 18.08.2019

При этом ожидаются небольшие дожди.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!