28 марта 2017 , вторник 03:29
RSS
Город
14:02, 17.01.2016

Четвертый корпус «Каменки» сдали со значительными недоделками 

Дольщики торопятся подписать передачу в собственность ради налоговых вычетов.

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию четвертого корпуса «Каменки» со значительными недоделками. Об этом «Карповке» рассказали дольщики, купившие квартиры в этом доме.

По их словам, в здании не закончена разводка электросетей, дома не подключены к водоснабжению и канализации, система отопления лишь тестируется. Также не готовы паркинги. В настоящее время несколько отделочников и сантехников трудятся в доме, однако работа ведется не бригадами. Как правило, дома в таком состоянии разрешения на ввод в эксплуатацию не получают. Однако о том, что «четверку» «Каменки» нужно сдать как можно скорее дольщики заявили на митинге в конце 2015 года. Этот корпус представляет собой два 19-этажных жилых дома, которые, предположительно, будут числиться по одному милицейскому адресу - Парашютная улица, дом 58, лит. А .

Официально дом считается сданным 30 декабря 2015 – этой датой числится получение РНВ. Застройщик компания «Росстрой» («дочка» банкротящегося холдинга «СУ-155») подписал обязательства закончить строительные и отделочные работы к марту 2016. По каким причинам руководство города ему поверило – не известно. Однако в подобном состоянии разрешение на ввод в эксплуатацию жилого объекта, насколько известно, в Петербурге еще не выдавалось.

Судя по фото, предоставленным дольщиками, здания весьма далеки от завершения. И территорию вокруг них благоустроенной назвать нельзя.

«В настоящее время дольщики и пайщики ходят в офис «Росстроя», чтобы подписать акты о приеме-передачи квартир в собственность. Им подписывают эти акты задним числом – 31 декабря. Делается это для того, чтобы люди могли в текущем году получить налоговый вычет за покупку жилья. Однако квартиры в ужасном состоянии, много недоделок, фактически корпуса не жилые. Начинать ремонт внутри помещений нельзя, подъезды по большей части заперты. Есть серьезные сомнения, что застройщик до марта успеет закончить все необходимые работы», — рассказали дольщики.

После подписания акта о приеме квартиры дольщик становится полноправным собственником.

«Росстрой» возводит в Петербурге два жилых комплекса – «Каменка» и «Новая Каменкка». Несколько домов в первом уже сданы. Также компания возводит в Калининграде ЖК «новая Сельма», который тоже сегодня считается проблемным. Было заявлено, что для «СУ-155» найден санатор в лице банка «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», который оплатит возведение объектов по всей России, представители руководства банка это подтвердили. Еще до Нового Года руководство комитета по строительству Петербурга обещало опубликовать подомовой график финансирования и достройки объектов в СПб, но сделано этого не было.

Каменка

каменка

каменка

Фото: http://vk.com/





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2017

Жилкомитет предложил исключить четыре адреса из программы.

karpovka.com: 27.03.2017

Акция приурочена ко дню борьбы с заболеванием легких.

karpovka.com: 27.03.2017

Непогода продлится всю неделю.

karpovka.com: 27.03.2017

Ремонт оценили в 36,9 млн рублей.

karpovka.com: 27.03.2017

Чиновник написал заявление об уходе.

Loading...
Интересное
башня
Геометричные творения архитекторов XX века в обзоре «Карповки».
IMG_1392_rs
Тайный маршрут закоулками Невского проспекта до Литейного и Лиговского.
1319364243_izobrazhenie_umenshennoe
Когда епархии нечего возвращать себе, она строит, и строит, и строит.
IMG_8076_rs
«Карповка» выяснила, чему в Петербурге можно обучаться без денег и почему об этом никто не знает.
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_9190_rs
16.03.2017

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Фотопрогулка по соседней с Исаакием улочке.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».