20 апреля 2019 , cуббота 17:57
RSS
Новости
17:03, 09.06.2016

Смольный попросили быстрее рассмотреть проект реконструкции Апраксина двора 

Девелопер за полгода не получил ответа по своему предложению.

Новый проект реконструкции Апраксина двора, разработанный в ноябре 2015 года архитектурным бюро «Студия 44», все еще не рассмотрели в Смольном. Как рассказал на пресс-конференции управляющий партнер Glorax Development Дмитрий Коновалов, подготовленную концепцию отправили, но ответа не получили.

«По Апраксину двору сложная ситуация, по сути, там сейчас нет никакой работы, — пояснил девелопер. — Получается, мы проект подготовили, но все это утонуло. Там слишком много заинтересованных лиц, поэтому без участия Смольного никуда невозможно двигаться. Нужно активное участие властей, но пока этого нет. Драйва одной нашей компании недостаточно, чтобы этот процесс двигать, поэтому мы просто ждем».

DSCF9148

По проекту рынок должен превратиться в жилой квартал с креативными пространствами, пешеходной зоной и подземной парковкой. Предусматривается также сохранение внешнего облика комплекса. Glorax Development, как соинвестор, планировал вложить около семи миллиардов рублей. Концепцию рассматривали наряду с другими предложениями потенциальных инвесторов.

Реконструировать комплекс пытались неоднократно, последний раз в 2008–2012 годах, но Смольный не смог получить согласие собственников корпусов, которым принадлежит 60% территории. Закончить реконструкцию двора до 2013 года собирался «Главстрой-СПб», но работы так и не начались. В марте компания вновь объявила о готовности реализовать проект. В апреле из четырех корпусов выселили арендаторов.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.04.2019

Якобы из-за работ по благоустройству.

karpovka.com: 20.04.2019

Жители заявили, что врио губернатора привел неверные цифры.

karpovka.com: 20.04.2019

Они получили травмы средней тяжести.

karpovka.com: 20.04.2019

Этого добились петербуржцы.

karpovka.com: 20.04.2019

В его рамках проводят бесплатные экскурсии по закрытым памятникам архитектуры.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!