25 апреля 2018 , среда 23:23
RSS
Город
17:45, 09.02.2017

ВООПИиК вновь будет проверять памятники архитектуры вместе с горадминистрацией 

Полтавченко поддержал предложение градозащитников вернуть обществу утраченную функцию.

8 февраля представители местного отделения всероссийского общества охраны памятников встретились с Георгием Полтавченко. Члены делегации предложили губернатору вернуть ВООПИиК право мониторить объекты культурного наследия вместе с представителями городской администрации. Такую функцию общество выполняло до 2010 года. Эту идею губернатор поддержал, сообщили «Карповке» в пресс-службе ВООПИиК.

воопик

Также делегация общества предложила Полтавченко изменить работу совета по сохранению культурного наследия. По мнению председателя ВООПИиК Александра Марголиса, из 46 членов совета только 25 принимают активное участие в работе, остальные же числятся лишь номинально. Из-за этого возникают трудности при организации кворума. Поэтому губернатору посоветовали уменьшить число членов совета до 30 человек. Градозащитники высказали идею увеличить число заседаний совета в год. По мнению активистов, орган не успевает рассматривать все накопившиеся проблемы. Не устраивает ВООПИиК и состав рабочей группы, члены которой якобы конфликтуют с градозащитным сообществом.

Марголис попросил Полтавченко обратить внимание на памятники деревянного зодчества, которых в Петербурге осталось не больше 30. Представители ВООПИиК предложили вернуться к обсуждению целевой губернаторской программы спасения подобных зданий, которую уже утвердили на совете по сохранению культурного наследия в 2013 году. Она включает в себя госфинансирование реставрации деревянных памятников, запрет на снижение их статуса и продажу после этого, систему льгот для собственников и другие меры. За четыре года Смольный не предпринял никаких действий в этом направлении.

7 февраля Куйбышевский суд запретил КГИОП снимать статус памятника с медсанчасти на Одоевского, 10. Комитету придется подождать, пока инстанция рассмотрит иск ВООПИиК и результаты альтернативной экспертизы.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.04.2018

Начальная цена лота — 3 млн рублей.

karpovka.com: 25.04.2018

Парламентария волнует экология на северо-западе Петербурга.

karpovka.com: 25.04.2018

Их начнут продавать за 60 суток до отправления поезда.

karpovka.com: 25.04.2018

А на жилищные сертификаты для многодетных семей — в четыре раза.

karpovka.com: 25.04.2018

У города нет ресурсов, считает чиновник.

Loading...
Интересное
IMG_7021_rs
Истории жителей о соседстве с бомжами, сосульках в квартирах и двойном доме.
IMG_8215_rs
Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.
IMG_5221_rs
Как живет и разрушается небольшой город внутри Петербурга.
IMG_6299_rs
Чем примечательна необычная петербургская церковь.
K70_8875_rs
Заброшенное расселенное здание продолжают уничтожать вандалы и огонь.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!