18 июня 2018 , понедельник 14:46
RSS
Город
16:00, 20.04.2017

ГИБДД запретила ежегодный праздник в честь открытия велосезона 

Организаторов вынудили нарушить двадцатилетнюю традицию.

Управление ГИБДД по Петербургу не согласовало мероприятия в честь открытия велосезона 23 апреля. Клубу «ВелоПитер» запретили проехать традиционной единой колонной от Рощино до Петербурга. Из намеченной программы состоится только бесплатный проезд на «Велостреле». Организаторы отметили, что не нарушали традицию открытия с 1997 года.

_MG_2872

В ГИБДД считают, что двигаться в единой колонне по трассе небезопасно. Поэтому «ВелоПитер» предложил велосипедистам разъехаться от Рощино по своим маршрутам, о которых можно рассказать на форуме.

«Велосипедная стрела» проследует от Финляндского вокзала до станции Рощино. Воспользоваться поездом велосипедисты смогут бесплатно.

Две тестовые велосипедные станции откроют 20 апреля на Манежной площади и на пересечении улиц Белинского и Моховой. К июлю в городе должно работать 90 точек уличного велопроката. Десять из них — в Петергофе. Всего для аренды петербуржцам предложат 650 новых велосипедов. Станции общественного велопроката будут укомплектованы новым оборудованием. Программное обеспечение, парковочную систему, веломаты и сами велосипеды разработали в компании «Велогород». Для тех, кто готов тестировать новое оборудование и велосипеды и сообщать компании о недочетах: до 31 мая текущего года стоимость абонементов «1 поездка», «суточный» и «абонемент на месяц» составит 1 рубль.

В ночь на 19 июня сотрудники полиции разогнали участников традиционного петербургского ночного велопробега «Белые ночи». Это произошло за несколько минут до старта. В заезде должны были участвовать около тысячи человек. Организаторы тогда заявили, что подавали документы о проведении пробега во все инстанции. Однако за сутки стало известно, что из-за проведения ПМЭФ в этом году с организацией могут возникнуть проблемы. Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата Александра Кобринского заявил, что предложенная схема велопробега не соответствовала требованиям безопасности.

110 км на велосипеде: карта велодорожек Петербурга

Интерактивная схема существующих и будущих веломаршрутов. «Карповка» продолжает серию материалов к началу велосезона. Мы уже писали про особенности работы велопроката в 2017 году и делали подборку интересных маршрутов. На этот раз мы отметили на интерактивной карте уже существующие петербургские велодорожки и те, что город обещал проложить к лету.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.06.2018

Это сократит время на проверку забытых вещей.

karpovka.com: 18.06.2018

Изменения связаны с ЧМ.

karpovka.com: 18.06.2018

Суд подтвердил решение Петербургского УФАС.

karpovka.com: 18.06.2018

Разводить костры в районе также запрещается.

karpovka.com: 18.06.2018

Дорожники готовятся уложить асфальт.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!