24 марта 2019 , воскресенье 09:00
RSS
Город
19:30, 08.11.2017

Митинговый марафон: как коммунисты, единороссы и нацболы ноябрь встречали 

Три «России» провели свои акции.

Первые выходные ноября выдались активными. Как минимум три партии вышли, чтобы заявить о себе, отпраздновать День народного единства или 100-летие революции. Кому-то не хватало организации, кому-то — числа, а другим — доброго отношения полиции. «Карповка» посмотрела на три разных митинга — «Единой России», «Другой России» и «Коммунистов России» — за одни праздники.

Марафон митингов начался в Петербурге 4 ноября. В Удельном парке собрались сторонники партии «Единая Россия». По сообщениям СМИ, участие в митинге для единороссов было обязательным, а в городской «Единой России» ввели рейтинговую систему. Баллы начисляют за появление на мероприятиях с партийной символикой, за привод людей на митинги. За «неуспеваемость» могут и уволить с руководящей должности.

Заинтересованных слушателей в Удельном парке оказалось немного. Выступления лидеров сменились танцами и песнями. После мероприятия организаторы отчитались о 8000 участников. Хотя вместимость площадки всего 5000 человек.

6 ноября эстафетная палочка перешла «Другой России». Нацболы решили отметить юбилей революции шествием по Невскому проспекту. Однако полиции планы не понравились. Шестерых активистов наказали арестом от восьми до 33 суток. Еще 18 человек получили штрафы.

В годовщину «Октября» КПРФ прошлась согласованным митингом от площади Ленина у Финляндского вокзала до места стоянки крейсера «Аврора». Среди участников заметили не только коммунистов, но и сторонников партий Германии, Кореи, Чили и других стран. К КПРФ присоединились «Левый фронт», «Рот-Фронт» РКРП и другие.

Толпа скандировала «Революция!», а лидеры движений сокрушались о торжестве капитализма. В финале акции зачитали резолюцию митинга. Участники заклеймили «правительство Медведева за уничтожение образования и науки». Также коммунисты выступили за сохранение в Петербурге РНБ и Пулковской обсерватории.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.03.2019

Из здания вывели бездомных.

karpovka.com: 23.03.2019

На это потратят 100 млн рублей.

karpovka.com: 23.03.2019

Компания информацию о банкротстве опровергает.

karpovka.com: 23.03.2019

Работы завершат к середине октября.

karpovka.com: 23.03.2019

Специалисты попытаются их отмыть и выходить.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!