16 октября 2019 , среда 23:07
RSS
18:05, 18.03.2019

Опасный аттракцион: как выглядят гигантские торосы на Финском заливе в Зеленогорске 

Бесстрашные петербуржцы и глыбы льда высотой в два этажа.

После шторма с сильным ветром и снегом в начале марта на побережье Финского залива буквально за сутки выросли гигантские торосы. По высоте в некоторых местах они сопоставимы с небольшим коттеджем. Несмотря на оттепель и запреты, горожане выходят на залив и фотографируются во льдах. «Карповка» посмотрела на этот опасный аттракцион.

Уже закончившаяся календарная зима запомнится петербуржцам небывалым количеством снега и льда на улицах. Коммунальщиков ругали за нечищеные крыши и хаяли за падающие на людей сосульки. Однако позировать для фотографии под тяжелой глыбой льда в плюсовую температуру горожане не боятся и даже фотографируют своих детей. Эти же дети после снимка весело скатываются с гигантских льдин.

В черте Петербурга МЧС еще 7 марта ввело запрет на выход на лед городских водоемов. Обычно правило начинает действовать только в середине марта. Но из-за постоянных перепадов температуры лед перестал быть крепким и рискует треснуть в любой момент. Уже известны несколько трагедий, произошедших на некрепком льду. Так, 16 марта в Колпино на прогулку по реке Ижоре вышли двое мужчин и маленькая девочка. Все трое угодили в воду, одного из прогуливавшихся спасти не успели.

17 марта спасатели пришли на помощь аж 65 рыбакам, которые вышли на лед Финского залива в районе Ольгино. Льдина с любителями экстремальной (в такую-то погоду!) рыбалки откололась от берега и отплыла на шесть метров. Спасать рыбаков пришлось на катере.

«Карповка» присоединяется к МЧС и напоминает: любые игры на льду весной и во время оттепели могут быть опасны для вашей жизни!

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.10.2019

Жители проведут голосование, на котором решат судьбу дворика.

karpovka.com: 16.10.2019

Здание может стать первой снесенной церковью в новейшей истории России.

karpovka.com: 16.10.2019

Покопавшись в документах, каждый может узнать транспортную судьбу своего района.

karpovka.com: 16.10.2019

В прошлом году мосты разводили до конца осени.

karpovka.com: 16.10.2019

Объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!