17 октября 2019 , четверг 09:37
RSS
Город
15:00, 05.06.2017

Крепостной вал в Выборге отреставрирует участник коррупционного скандала 

Ранее компания выиграла конкурс на реставрацию консерватории им. Римского-Корсакова.

Реставрацией и сохранением крепостного вала Выборгского замка займется компания ООО «Меандр». Такие итоги конкурса с ограниченным участием озвучил заказчик, ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Победитель снизил стартовую цену с 69,2 млн рублей до 64,3 млн. Все работы компания должна выполнить в течение шести месяцев.

IMG_3600 23_rs

Победитель восстановит крепостной вал, который входит в комплекс береговых укреплений Выборгского замка. Сейчас вал зарос травой, бузиной, березой и кленом, сказано в техзадании. На пешеходной дорожке размылись границы, вдоль зданий испортилась отмостка. Также подрядчик обновит раствор кладки гранитных валунов, смонтирует освещение и благоустроит территорию.

Вторым участником конкурса стала компания «Ризалит». Предприятие предложило выполнить реставрацию за 66,1 млн рублей. Ранее два потенциальных подрядчика сошлись в конкурсе на реставрацию консерватории им. Римского-Корсакова, в котором победила компания «Меандр». 29 мая компания «Ризалит» обратилась в управление ФАС с жалобой на итоги тендера. «Ризалит» снизил цену почти на 20 млн рублей, однако заказчик, тот же ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», посчитал компанию недостаточно компетентной.

ООО «Меандр», принадлежащее Елене Завадской, в 2011—2013 годах резко нарастило выручку за счет допуска к госзаказам (в 2013 году сумма контрактов составляла 67 млн рублей, в 2014 году – 327 млн, а в 2015 году – уже 1,5 млрд). С 2013 по 2017 год фирма заключила 89 госконтрактов на 2,9 млрд рублей.

Фирма фигурировала в деле зампреда КГИОП Игоря Гришина, которого приговорили к 5,5 года колонии за попытку получить от компании 4,5 млн рублей (эти действия квалифицировали как мошенничество). Семь контрактов с предприятием изъяли в 2015 году во время обысков в КГИОПе.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.10.2019

Жители проведут голосование, на котором решат судьбу дворика.

karpovka.com: 16.10.2019

Здание может стать первой снесенной церковью в новейшей истории России.

karpovka.com: 16.10.2019

Меры связаны с сезонным уменьшением пассажиропотока.

karpovka.com: 16.10.2019

Температура будет выше климатической нормы на один градус.

karpovka.com: 16.10.2019

Дома начали возводить пять лет назад.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!