6 декабря 2019 , пятница 06:27
RSS
Город
15:55, 06.06.2017

Новый дизайн «Подорожников» полностью заменит старые проездные 

В новых картах заменили секретный чип.

Обновленный «Подорожник», который ранее анонсировал «Петербургский метрополитен», оснастили новым чипом. Теперь карту почти невозможно подделать, рассказали «Карповке» в «Организаторе перевозок». Зеленые проездные с божьей коровкой больше производить не будут — их заменят обновленные карты.

pdrj_07062017

Старые карты также будут действовать — обменивать их не нужно. Однако в кассах подземки зеленые проездные больше не продают. В «Организаторе перевозок» удивились, что «Петербургский метрополитен» анонсировал карту как коллекционную, с ограниченным тиражом. По словам представителя предприятия, карты уже поступили или поступят на все станции в полном объеме.

Обновить чип «Подорожника» городу пришлось из-за двадцатилетнего хакера, которому удалось «сломать» карту и пользоваться подземкой бесплатно. Взломать обновленный проездной почти невозможно, считают в «Организаторе перевозок».

Депутаты заксобрания 24 мая в первом чтении признали утратившим силу закон о выпуске универсальных электронных карт в Петербурге. Программа перехода на такие карты была запущена еще в 2012 году. Планировалось, что с помощью новых карт петербуржцы смогут получать бесплатную медицинскую помощь, платить за коммунальные услуги и проезд.
В рамках пилотного проекта была закуплена тысяча заготовок «карт петербуржца». После этого власти выпустили еще 3,8 тысячи таких карт. Однако проект был заморожен.

Фото: metro.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.12.2019

Главная магистраль Петербурга впервые попала в мировой рейтинг.

karpovka.com: 05.12.2019

Общая площадь зданий — 4,1 тыс. кв. метров.

karpovka.com: 05.12.2019

X5 Retail Group планирует реконструировать более половины магазинов сети.

karpovka.com: 05.12.2019

Шесть вязов повредила голландская болезнь.

karpovka.com: 05.12.2019

Ученики школы остались без помещения для тренировок.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!