20 мая 2018 , воскресенье 14:56
RSS
Город
13:21, 08.10.2017

Буйный день рождения: в Петербурге прошел главный оппозиционный митинг 

В нем участвовали около 2000 человек.

Новостные ленты 7 октября были переполнены сообщениями о протестных митингах по всей стране, которые организовали сторонники оппозиционера Алексея Навального. Главной площадкой акций выбрали Петербург, Марсово поле. Однако протестующие вынесли свой протест на центральные улицы города. «Карповка» не только следила за происходящим в онлайн-трансляции, но и прошла по Петербургу вместе с митингующими.

Митинг начался в 18:00. За несколько дней до запланированного (но несогласованного) протеста Марсово поле оградили сигнальной лентой и металлическими щитами. На информационных листах было сказано, что на территории сквера проведут работы по благоустройству. А в день митинга на площадке и правда работали дворники и садовники.

Участников акции пытались обмануть провокаторы. Людям с протестной символикой вручали листовки, в которых утверждалось, что Навальный перенес акцию с Марсова поля на Троицкую площадь.

До официального старта протеста собравшиеся — а их насчитали около 500 человек — развлекались как могли. На митинг «пришел» даже именинник — президент Владимир Путин. Для участников акции организовали бесплатный показ фильма «Крым» в кинотеатре «Родина». Но отправился ли кто-нибудь на фильм, не уточняется.

Через полчаса после старта митинга толпа двинулась к Дворцовой площади. Кто именно стал инициатором выхода в город, не известно. Садовую улицу для протестующих перекрыли спецтехникой, поэтому толпа двинулась на Литейный проспект. Но его закрыли сотрудники полиции.

В семь часов вечера активисты (около 300 человек) направились в сторону площади Восстания. К тому времени полиция задержала не менее 45 митингующих.

К площади у ТРК «Галерея» пришли около 500 человек. Их сопровождали ОМОН и автозаки. В половину восьмого штаб Навального призвал всех разойтись. Однако митингующие продолжили «праздновать» день рождения президента.

Итоговые подсчеты говорят, что всего в митинге 7 октября поучаствовали 2000 человек. Полиция задержала 68 человек.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.05.2018

Корабль считался безвозвратно утерянным.

karpovka.com: 20.05.2018

Он возобновит работу на следующих выходных.

karpovka.com: 20.05.2018

Экипаж напоминает о первом названии улицы.

karpovka.com: 20.05.2018

Предположительно, он уже появлялся у берегов Финляндии.

karpovka.com: 20.05.2018

Участок предоставили еще три года назад.

Loading...
Интересное
K70_6277_rs
Вспоминаем, с чем столкнулся город при строительстве переправы.
IMG_7021_rs
Истории жителей о соседстве с бомжами, сосульках в квартирах и двойном доме.
IMG_8215_rs
Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!