25 февраля 2018 , воскресенье 16:36
RSS
Город
10:37, 11.07.2017

Независимые эксперты назвали варварской реставрацию Иоанновского моста 

Переправу осмотрели художник, историк и реставратор.

Независимая комиссия проверила состояние Иоанновского моста, который начали реставрировать в 2016 году и завершили в начале июля 2017 года. Эксперты обнаружили множество нарушений, обвинили КГИОП в невыполнении своих обязанностей, а реставраторов — в халатном отношении к работе.

После реставрации утрачены элементы ограды — опорные шары

Комиссия установила, что при установке отремонтированных металлических ограждений подрядчик не сохранил историческое расположение звеньев и столбов на переправе. Это привело к нарушению общей линии ограждения. Также звенья и столбы установлены в разных плоскостях и на разной высоте. У основания столбов образовались зазоры, которые грубо заполнили силиконом.

Во время демонтажа в ноябре 2016 года работники срезали фрагменты столбов, из-за чего утрачено историческое крепление. Выломанные части не восстановили, а заменили шпатлевкой. Эксперты опасаются, что это приведет к разрушению ближайшей зимой, из-за чего памятник снова придет в аварийное состояние.

«Результат неаккуратности, хамское отношение при ведении реставрационных работ и неисполнение надзорным охранным ведомством своих прямых обязанностей привели к такому плачевному результату. Это видно не только специалистам, но и многочисленным гостям города», — подытожили независимые эксперты.

Проверку устроили художник-реставратор Геннадий Вьюнов, историк архитектуры Александр Кречмер и свободный художник по металлу Кузьма Одинцов.

В конце мая художник по металлу Кузьма Одинцов обратился в «Карповку» с опасением, что победитель конкурса на ремонт трех звеньев ограды Спаса-на-Крови сделает работы некачественно. Одинцов аргументирует это тем, что выигравшее торги предприятие не имеет кузниц и специализированных мастерских. К возмущениям Одинцова присоединился художник-реставратор, генеральный директор «Творческой Мастерской Вьюнова Геннадия» Геннадий Вьюнов. По мнению экспертов, тендер объявили внезапно, а его условия были составлены так, чтобы допустить только определенные компании.

Фото: vk.com/alexanderbryullov





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2018

Аварийное отключение затронуло 1800 человек.

karpovka.com: 25.02.2018

Храм на 250 мест начали строить в 1994 году.

karpovka.com: 25.02.2018

Его место займет «Эльдорадо».

karpovka.com: 25.02.2018

Пострадали 1800 жителей.

karpovka.com: 25.02.2018

Травмы получили три человека.

Loading...
Интересное
K70_4520_rs
Как теперь выглядит некогда зеленый двор дома на Ремесленной, 5.
IMG_6983_rs
Фотограф «Карповки» побывал на традиционной регистрации вечной любви.
62_IMG_3067_rs
Проверьте, насколько вы внимательны к деталям.
IMG_6603_rs
По словам чиновников, коммунальщики работают в два раза усерднее обычного.
Фотопроекты
IMG_7377_rs
19.06.2017

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

K70_1309_rs
05.10.2017

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!