24 апреля 2018 , вторник 13:51
RSS
Город
11:40, 07.11.2017

Депутаты опубликовали текст конфиденциального соглашения по ЗСД 

Они пожалуются в Следственный комитет.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» проанализировали текст концессионного соглашения на строительство и содержание ЗСД между Петербургом и компанией «Магистраль Северной столицы». Они считают его незаконным и направили обращение на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой проверить документ. Администрация города скрывает документ, ссылаясь на коммерческую тайну. Депутаты получили текст соглашения из «конфиденциальных источников».

IMG_0249_rs

«Справедливороссы считают, что заключение соглашения о ЗСД, возможно, было сопряжено со „злоупотреблениями служебным положением и полномочиями вопреки законным интересам общества и государства, но в интересах частных коммерческих организаций“. По мнению депутатов, заключенная сделка сопровождается конфликтом интересов между действиями городской администрации с одной стороны и интересами петербуржцев, города и страны – с другой», — рассказали депутаты.

Эсеры считают, что документ должен быть оформлен как концессионное соглашение, а не как соглашение о государственно-частном партнерстве. В первом случае сделку регулирует федеральный закон, а во втором — региональный.

Основная претензия депутатов — «компенсация недополученной прибыли». Город должен выплачивать из бюджета компенсацию концессионеру, если годовой доход составит меньше указанного в договоре. Эти условия парламентарии назвали «дискриминационными, кабальными и заведомо невыгодными для города».

В конце ноября 2016 года стало известно, что власти Петербурга будут выплачивать инвестору ЗСД — компании «Магистраль Северной столицы» — ежегодные компенсации до 2020 года. В бюджете 2016 года на эти цели выделено 4,1 млрд рублей, а в 2017 — 4,6 млрд. В случае несоблюдения правила город отдаст концессионеру 70 млрд рублей единовременно. Когда в 2020 году проект магистрали станет окупаться, «Магистраль Северной столицы» начнет перечислять городу 90% доходов, а 10% — забирать себе. Когда срок этого соглашения истечет, ЗСД перейдет в собственность Петербурга.

24 октября стало известно, что власти Петербурга ищут варианты заменить прямые выплаты инвестору ЗСД из бюджета. Как вариант рассматривают сдачу в аренду земельных участков, прилегающих к магистрали, для ведения экономической деятельности.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.04.2018

Пока без военной техники.

karpovka.com: 24.04.2018

Сейчас транспорт ходит по измененному маршруту.

karpovka.com: 24.04.2018

Магистрали освободят для болельщиков.

karpovka.com: 24.04.2018

На карту уже будут записаны поездки.

karpovka.com: 24.04.2018

Проверят только часть квартир.

Loading...
Интересное
IMG_8215_rs
Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.
IMG_5221_rs
Как живет и разрушается небольшой город внутри Петербурга.
IMG_6299_rs
Чем примечательна необычная петербургская церковь.
K70_8875_rs
Заброшенное расселенное здание продолжают уничтожать вандалы и огонь.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!