16 октября 2018 , вторник 20:02
RSS
Город
17:20, 12.02.2018

КГИОП отказался охранять здание станции «Финляндская-Товарная» 

По мнению экспертов, оно не представляет ценности.

Специальная комиссия КГИОП проверила комплекс зданий станции «Финляндская-Товарная», чтобы установить историко-культурную ценность построек. Комитет получил заявление с просьбой взять комплекс под охрану. Эксперты установили, что постройки ценности не представляют.

IMG_0262

«В целом, объемно-пространственное решение фасадов зданий станции не выразительно, носит утилитарный характер и типично для рядовой дореволюционной застройки окраин Санкт-Петербурга. В советский период частично утрачен первоначальный декор фасадов домов, произошла переделка оконных и дверных заполнений. Сведения о мемориальной ценности объектов, фактов проживания в них личностей, имеющих особое значение для истории и культуры Санкт-Петербурга, не выявлены», — заявили в комитете.

При этом жилые дома, находящиеся по соседству на Арсенальной улице, имеют статус исторических зданий и находятся в границах защитной зоны регионального памятника «Костел святой Марии на Выборгском римско-католическом кладбище».

Комплекс зданий станции построили в 1914 году. По данным сайта citywalls.ru, проект выполнил архитектор Бруно Фердинанд Гранхольм.

8 февраля стало известно, что КГИОП отказался признать памятником здание Молитвенного дома в поселке Солнечный. Эксперты решили, что постройка не несет историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценности.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.10.2018

Длина веломаршрута превышает 11 км.

karpovka.com: 16.10.2018

Он пробудет в СИЗО до начала ноября.

karpovka.com: 16.10.2018

Этому поспособствовал теплый октябрь.

karpovka.com: 16.10.2018

Смольный продлил агротехнический период.

karpovka.com: 16.10.2018

Квартиры приобретут в государственную собственность.

Loading...
Интересное
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!