19 июля 2018 , четверг 20:41
RSS
17:40, 21.02.2018

Пока все дома: как проходит строительство Серного моста в полуметре от жилого здания 

Как теперь выглядит некогда зеленый двор дома на Ремесленной, 5.

Впервые жильцы дома на Ремесленной, 5, сумели обратить на себя внимание города и СМИ в начале декабря 2017 года. Уже тогда дореволюционный дом трещал по швам, фасады покрылись трещинами, а шум от строительства Серного моста мешал обитателям спать. «Карповка» уже бывала во дворе, который оброс строительной техникой. Спустя почти три месяца переправа окружила дом еще плотнее.

Жильцам удалось сдвинуть дело с мертвой точки. До этого комитеты, ведомства и районная администрация отвечали обитателям дома отписками и перенаправляли обращения по кругу. Теперь же с проблемой пообещал разобраться вице-губернатор Игорь Албин. Если специальные комиссии решат, что дом непригоден для жилья, то его обитателей пообещали расселить к маю. Однако на помощь чиновника жильцы особенно не рассчитывают.

Жители дома говорят, что переправа пройдет в 65 см от фасада здания. Скептики отвечают, что это преувеличение.

Несмотря на явные нарушения правил здоровой и спокойной жизни обитателей дома на Ремесленной, 5, губернатор Георгий Полтавченко в своем письме жителям заявил, что стройка не нарушает санитарные нормы. И вообще дом расселять не стоит — он не аварийный.

А тем временем жильцы продолжали отстаивать свое право на расселение. Они призывали президента Владимира Путина обратить на них внимание. Чтобы послание быстрее долетело до руководства страны, жильцы установили светодиодные буквы в половину человеческого роста. Конструкции сложили в фразу «Путин, помоги!» и установили в окнах квартир. Конструкциям будущего моста тоже досталось: на них написали SOS.

21 февраля жильцы узнали, что другой вице-губернатор, Николай Бондаренко, не видит поводов для расселения дома. По словам чиновника, здание трижды проверяли на аварийность и причин для расселения не нашли. От стен здания до стройплощадки — 30 метров, но и это не повод искать новое жилье. А когда стройтехника уйдет и по Серному мосту пойдут автомобили, от шума жильцов спасут специальные экраны и стеклопакеты — и можно дальше жить.

Ксения Нестерова

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.07.2018

Для остальных переправ график не изменится.

karpovka.com: 19.07.2018

Город готов заплатить за работы 38,2 млн рублей.

karpovka.com: 19.07.2018

Разрешение на строительство выдали с нарушениями.

karpovka.com: 19.07.2018

На место приехала аварийная служба.

karpovka.com: 19.07.2018

Их сняли люди в форме жилкомсервиса.

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!