20 апреля 2019 , cуббота 17:56
RSS
Город
20:10, 27.05.2018

Эксперты КГИОП оценят ущерб от пожара в «Доме Половцова» 

Пожар в нем произошел в начале недели.

КГИОП направил независимых экспертов в федеральный памятник «Дом Половцова А. А. с дворовыми флигелями» на Большой Морской улице, 52. В здании находится Дом архитектора. 23 мая в нем произошел пожар.

IMG_7049

Сейчас здание Петербургского Союза архитекторов реставрируют. По предварительной информации, возгорание произошло в помещении кухни ресторана, которое не имеет исторической отделки и является смежным с бывшей Столовой на первом этаже. Реставрацию Столовой еще не начинали.

Однако интерьер этого помещения все-таки пострадал. Полностью утрачена историческая отделка стен панно «кордовской» кожи в верхней части стен по периметру Столовой. В плохом состоянии панели орехового дерева в нижней части стен с рельефной резьбой. Их выполнили по проекту архитектора Максимилиана Месмахера в 1880-е годы.

Пожар не смог пройти в помещение Буфетной, так как на время реставрации между ними установили перегородку, пропитанную огнебиозащитой. Также пострадало помещение, которое находится над Столовой. В советское время в нем находилась кинобудка. Уже отреставрированные помещения не пострадали. В Дубовой гостиной, Каминном холле и на Парадной лестнице видны следы копоти.

Дом построили в 1836 году по проекту архитектора Пеля для князя П. И. Гагарина. С 1846 года особняк принадлежал А. А. Половцову — сенатору, председателю Русского исторического общества, зятю барона А. Л. Штиглица. В это время перестроили дворовые флигели и обновили интерьеры. Фасад с полукруглым эркером сохранил свой классический облик со времен постройки Пелем. В 1870-х годах корпус, выходящий на Мойку, надстроили двумя этажами. Сейчас в здании располагается Дом архитектора.

Осенью 2017 года для дома искали подрядчика на ремонт интерьеров парадного холла. За работы обещали заплатить 24,1 млн рублей.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.04.2019

Якобы из-за работ по благоустройству.

karpovka.com: 20.04.2019

Жители заявили, что врио губернатора привел неверные цифры.

karpovka.com: 20.04.2019

Они получили травмы средней тяжести.

karpovka.com: 20.04.2019

Этого добились петербуржцы.

karpovka.com: 20.04.2019

В его рамках проводят бесплатные экскурсии по закрытым памятникам архитектуры.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!