20 ноября 2018 , вторник 01:34
RSS
Ленинградская область
15:00, 24.06.2018

Музею в Гатчине вернули 16 похищенных исторических картин 

Они пропали во время Великой Отечественной войны.

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев передал музею-заповеднику «Гатчина» 16 картин. Их похитили во время Великой Отечественной войны.

K70_7273_rs

Картины не эвакуировали до начала войны. До недавнего времени они считались утраченными. С 1945 года это самая крупная находка картин.

Из 52-х портретов, которые украшали дворец, в музее имелся только один. Найденные картины находились в галереях Арсенального каре. Среди них портреты императриц Елизаветы Петровны и Екатерины II, Великих князей Павла Петровича и Николая Павловича, К. Г. Разумовского и адмирала Спиридова, редкий портрет эрцгерцога Фердинанда работы Ван Мейтенса и короля Виктора-Эммануила работы Саббионе и другие.

В ноябре 2017 года на Санкт-Петербургском международном Культурном форуме представители Германии торжественно передали книгу XIX века ГМЗ «Царское Село». Ее похитили из Александровского дворца в годы Великой Отечественной войны.

В апреле 2018 года реставраторы церкви Воскресения Христова в Екатерининском дворце обнаружили за обшивкой иконостаса аккуратно сложенные детали золоченого декора церкви (182 фрагмента). Специалисты полагают, что туда их поместили сотрудники музея в послевоенные годы.

Фото: ГМЗ «Гатчина»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.11.2018

Власти рассказали, каким должен быть налог.

karpovka.com: 19.11.2018

На него напали на пороге его дома.

karpovka.com: 19.11.2018

Подрядчиков выберут в декабре.

karpovka.com: 19.11.2018

Проверка связана с делом о мошенничестве.

karpovka.com: 19.11.2018

Правила начнут действовать с нового года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!