18 октября 2018 , четверг 08:36
RSS
17:47, 17.09.2018

Пенсионеры, дольщики и старые трубы: как прошел очередной митинг против пенсионной реформы 

Две проблемы объединились на одной площадке. Но не совсем успешно.

Уже второе воскресенье подряд в городе проходят митинги против пенсионной реформы. На этот раз его организовали оппозиционные депутаты закса и городские общественные организации. Поводом для споров и ругани вновь стало нежелание властей пустить митингующих на согласованную площадку на площади перед Финляндским вокзалом — там все еще ремонтируют трубу, заставшую Ленина. Но в последний момент организаторы согласились перенести митинг и присоединиться к другой головной боли Смольного — обманутым дольщикам Петербурга.

По разным подсчетам, на митинг против повышения пенсионного возраста на площадь Ленина 16 сентября пришли от 500 до 1000 человек. Митингующих встретили ОМОН и полиция. Организаторы акции пошли на мировую и предложили пропустить их в соседний Свердловский сад. Там уже собрались обманутые дольщики Петербурга. Акция протеста началась с шествия (но без плакатов и лозунгов) до сада.

К семерке оппозиционных депутатов на митинге в саду присоединились бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и политик Дмитрий Гудков. И вроде бы митинг принимал привычные обороты: со сцены выступающие обвиняли российские власти в произволе, воровстве и коррупции. Но атмосферу испортили «хозяева» площадки. Лидер дольщиков Александр Головко потребовал не оскорблять Владимира Путина, не портить газон и бережно относиться к оборудованию, за которое заплатил главный обманутый покупатель жилья.

Лидер дольщиков Александр Головко

В итоге митинг противников пенсионной реформы закончился спустя два часа. Еще до его завершения сад покинули организаторы, гости из Москвы, сторонники Алексея Навального. Вдогонку главный дольщик Александр Головко окрестил митинговавших «балаболами».

В МВД заявили, что акция произошла без происшествий. Но участники митинга рассказали о слезоточивом газе, который распылили в толпе. Пострадала одна петербурженка, которую позже доставили в больницу. Еще во время акции ОМОН попытался ее задержать, но людям удалось отбить женщину.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.10.2018

В нем расскажут о деревянном зодчестве.

karpovka.com: 17.10.2018

Это потребовалось из-за возросшего спроса на направление.

karpovka.com: 17.10.2018

Они незаконно занимали помещение и не хотели переезжать.

karpovka.com: 17.10.2018

Частично создание зеленой зоны они возьмут на себя.

karpovka.com: 17.10.2018

Три новых станции готовы на 90%.

Loading...
Интересное
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!