20 мая 2019 , понедельник 04:25
RSS
Город
17:34, 05.01.2019

Жителям Петербурга рассказали, что делать при провале под лед 

Нужно съесть сладкое и переодеться в сухое.

Специалисты напомнили горожанам, что делать, если человек провалился под лед. Рекомендациями поделилась пресс-служба главного управления МЧС РФ по Петербургу.

IMG_9161_rs-585x390

По словам спасателей, даже плохо плавающий человек некоторое время может удерживаться на поверхности за счет воздушной подушки, образовавшейся под одеждой. По мере намокания одежды пострадавший будет терять дополнительную плавучесть. Этого времени хватит, чтобы выбраться из полыньи.

Далее специалисты рекомендуют медленно и глубоко дышать, широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой. Без резких движений необходимо лечь на край льда, забросить на него поочередно ноги, медленно откатиться от кромки и ползти к берегу.

Человека, которого вытащили из воды, нужно сразу переодеть в сухую одежду и обувь, дать съесть что-нибудь сладкое и заставить активно двигаться до тех пор, пока он окончательно не согреется.

Депутаты петербургского закса утвердили увеличение штрафов за выход на лед в период запрета  в два раза. Теперь нарушители заплатят 5000 рублей. Выходить на лед в Петербурге запрещено с 26 ноября по 15 января.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.05.2019

Легковушка задавила водителя «Газели».

karpovka.com: 19.05.2019

Часть магазинов уступят конкурентам.

karpovka.com: 19.05.2019

Затем в город вернется похолодание.

karpovka.com: 19.05.2019

Ограничения начнут действовать с 20 мая.

karpovka.com: 19.05.2019

Так свой проект назвал уличный художник.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!