21 июня 2019 , пятница 01:09
RSS
Дольщики
15:46, 20.05.2010

Три федеральных памятника приспособят под отели к 2015 году 

Три федеральных памятника архитектуры в Петербурге планируется «приспособить для современного использования» под гостиницы. 4 мая Смольный издал соответствующие постановления. Переделка коснется Конюшенного ведомства, Павловских казарм на Марсовом поле и дома Вавельберга.

Три федеральных памятника архитектуры в Петербурге планируется «приспособить для современного использования» под гостиницы. 4 мая Смольный издал соответствующие постановления. Переделка коснется Конюшенного ведомства, Павловских казарм на Марсовом поле и дома Вавельберга.

Гостиничный комплекс на Конюшенной площади, 1, у Спаса на Крови готово создать ЗАО «Оранж-девелопмент», «дочка» ООО «Глобус», которому в свою очередь принадлежит доля в «Плазе лотос груп». Работы «по приспособлению для современного использования объекта без изменения предметов охраны» должны завершиться в конце 2015 года. После окончания реконструкции инвестору необходимо передать в собственность Петербурга помещения для храма Спаса Нерукотворного Образа.

Инвестором гостиницы на Марсовом поле в здании Ленэнерго выступает ООО «Лотос отели», входящее в «Плазу лотос груп». Ремонтно-реставрационные работы в здании должны завершиться в 2015 году. Об этих планах «Плазы» стало известно в прошлом году. Тогда совладелец ОАО «Группа «Илим» Борис Зингаревич, которого считают причастным к проекту, подтвердил, что такой вариант им рассматривается.

Гостиница на Невском проспекте, 7–9, в доме Вавельберга (угол с Малой Морской улицей) должна появиться также в 2015 году. Инвестор — ООО «ИФГ-базис-проект». В нынешнем январе сообщалось, что, прежде чем начать реконструкцию, планируется расселить всех арендаторов, в том числе Центральное агентство воздушных сообщений. Некоторые эксперты также связывают проект с совладельцами «Илима» Борисом и Михаилом Зингаревичами, однако гендиректор «ИФГ-базис-проекта» Данат Булавко опровергает это.

Заметим, все три постановления были подписаны на келейном заседании в Смольном, когда открытое было отменено. Тогда же, 4 мая, администрация Валентины Матвиенко согласилась отдать АО «Санкт-Петербург девелопмент» под реконструкцию целевым назначением дом на набережной реки Мойки, 26.

Конюшенное ведомство:

Павловские казармы:

Дом Вавельберга:

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.06.2019

В долгостроях продали 10 тыс. квартир.

karpovka.com: 15.06.2019

Активисты планировали начать акцию уже 12 июня, но перенесли ее.

karpovka.com: 10.06.2019

Комплекс обещали сдать до конца года.

karpovka.com: 10.06.2019

Ее начнут в День России.

karpovka.com: 06.06.2019

Компания рассчитывает продать по старым правилам примерно половину своих объектов.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!