19 сентября 2019 , четверг 01:40
RSS
Город
15:00, 23.05.2015

Правительство Петербурга не допустит банкротства «Мостоотряда № 19» 

Соответствующее обещание дал вице-губернатор Игорь Албин.

Правительство города предпримет все меры, чтобы банкротство строительной компании «Мостоотряд № 19» не произошло, пообещал вице-губернатор Игорь Албин, который курирует строительную отрасль после ухода в отставку Марата Оганесяна.

«Там сложная финансовая ситуация, мы об этом знаем. Сейчас в поиске решения, потому что для нас его банкротство невозможно», — подчеркнул чиновник.

Игорь Албин уже поручил своим подчиненным подготовить в семидневный срок предложения по санации компании. Чиновник считает, что очень важно не только выполнить работу в поставленные сроки, но и не потерять сотрудников. Это более чем актуально, учитывая, что около 200 работников, занятых на строительстве «Зенит-Арены», уже перешли на работу в «Трансстрой» — эта компания является генеральным подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове.

«Трансстрой» уже принял решение достроить крышу над стадионом, за которую отвечал «Мостоотряд № 19», самостоятельно. В апреле 2015 года «Мостоотряд № 19» подал в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом. Дело должно рассматриваться 8 июня.

ОАО «Мостоотряд № 19» является подрядчиком на нескольких участках Западного скоростного диаметра. В прошлом году убытки компании составили 1,2 млрд рублей. В середине марта 2015 года «Мостоотряд № 19» получил 45-й по счету иск о взыскании денежных средств от компании «Стройпроектгрупп». Суммарная задолженность компании по предыдущим 44 искам к тому моменту составила 500 млн рублей.

«Зенит-Арена» на Крестовском острове строится за бюджетные средства с 2006 года. Завершение строительства стадиона сейчас намечено на декабрь 2015 года, проведение пусконаладочных работ и комплексное опробование всех систем стадиона — на весну 2016-го. По последним данным, к концу весны 2015 года стоимость стадиона уже составила 34,9 млрд рублей.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2019

Суммы вырастут на 2,5%.

karpovka.com: 18.09.2019

Аренда жилища с общими удобствами будет стоить 36 тыс. рублей.

karpovka.com: 18.09.2019

На «вафельницах» нельзя останавливаться в случае заторов.

karpovka.com: 17.09.2019

Проект памятника одобрила дочь литератора.

karpovka.com: 17.09.2019

Смольный, «Метрострой» и комитет по развитию транспортной инфраструктуры не смогли прокомментировать открытие станций.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!