12 декабря 2019 , четверг 11:25
RSS
Город
11:00, 15.07.2015

Албин просит у дольщиков «Города» времени и терпения 

Смольный ищет пути финансирования скандальных долгостроев.

«Чиновники Смольного рассматривают три варианта финансирования строительства объектов ГК „Город“. Во-первых, планируется продать еще не реализованные квартиры в будущих домах. Второй путь — фирмам-подрядчикам, которые возьмутся за долгострои, на льготных условиях предложат участки в Санкт-Петербурге для их проектов. Третий вариант — льготное кредитование фирм-подрядчиков», — рассказала «Карповке» представитель инициативной группы дольщиков «Города» Алла Андреева.

Такое заявление сделали чиновники во главе с вице-губернатором Игорем Албиным во время встречи с обманутыми дольщиками. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, глава администрации Красносельского района Евгений Никольский, генеральный директор ГУП «Ленторгпрогресс» Вячеслав Якин.

На встрече объявлено: составлена квартирография домов на участках 6а и 7а ЖК «Ленинский парк» — сколько квартир построено и уже продано. «ЛенНИИпроект» просчитал укрупненные затраты, необходимые на достройку этих домов. Первое здание вместе с паркингом потребует дополнительно 883 млн рублей, второе — 1,3 млрд рублей.

«Было видно, что Албин к встрече подготовился — чиновникам было что рассказать и отчитаться. Пока речь идет о достраивании объектов одного жилого комплекса — „Ленинский парк“. Работы на шестом участке объекта уже начались. Однако здания этого комплекса в высокой степени готовности, людей больше волнуют другие объекты — там, где строение на уровне котлованов», — отметила Алла Андреева.

Дольщикам рассказали: в ближайшее время госпредприятие «Ленторгпрогресс», отвечающее за достраивание объектов, откроет банковский счет для платежей по договорам долевого участия, будет произведена рассылка уведомлений с реквизитами этого счета и установлены новые графики платежей. К дольщикам штрафных санкций за «мертвый период» неплатежей применять не будут, но договорные отношения с «хроническими неплательщиками» пересмотрят.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко рассказал: для детсада на 200 мест на территории ЖК «Ленинский парк» уже определен подрядчик, объект будет сдан в конце 2016 года. На стадии проектирования — станция скорой помощи на девять бригад, школа на 1,3 тыс. мест. В расходах комитета предусмотрено 160 млн рублей на мероприятия по благоустройству внутриквартальных территорий — эти работы будут завершать графики ввода объектов.

«Нас попросили подождать, дольщики отнеслись к этому с пониманием. Хотя многие по вине руководства ГК „Город“ оказались в отчаянном положении. Надеемся, рано или поздно мы получим квартиры, за которые уже заплатили. Хотелось бы также, чтобы виновные во всем этом бардаке понесли наказание», — отметила Алла Андреева.

Три жилых комплекса ГК «Город» — одни из самых масштабных долгостроев в стране. Сдача ЖК «Ленинский парк» затянулась на два с лишним года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» приостановили в начале 2015 года. В трех объектах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир. В феврале частные лица подали иски о банкротстве ООО «Азимут» и ООО «Планета», входящих в ГК «Город» и занимающихся застройкой «Прибалтийского» и «Ленинского парка». Ранее правительство Петербурга заявляло, что намерено отдать в залог участки, принадлежащие аффилированным компаниям, входящим в ГК «Город», и на эти средства достроить дома силами самой компании.

ГК-Город-объект

Андрей Орешкин.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.12.2019

Петербургский бизнесмен передумал реставрировать памятник.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 11.12.2019

Минтранс РФ пообещал рассмотреть обращение венгерского Wizz Air до конца года.

karpovka.com: 11.12.2019

Москва оказалась на 52-м месте.

karpovka.com: 11.12.2019

Всего с начала года судебные приставы накладывали ограничение на выезд 150 тыс. раз.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!