28 июля 2017 , пятница 22:01
RSS
Город
16:48, 25.11.2015

Обманутые дольщики СПб и Ленобласти выйдут на масштабные протесты 

Митинг представителей более десятка жилых комплексов анонсирован на воскресенье.

В 13.00 29 ноября на площади Ленина у Финляндского вокзала пройдет первая в своем роде акция протеста, которая объединит обманутых дольщиков и пайщиков полутора десятков жилых комплексов Петербурга и Ленобласти. Об этом Карповке рассказали организаторы митинга. Акция согласована со Смольным – предполагается, что в ней примут участие до 500 человек.

Участие в митинге подтвердили 15 долгостроев, а также участники строительства четырех объектов, которые вложились в малоэтажные дома в ближайшем пригороде Северной столицы (17 объектов). К акции протеста намерены присоединиться представители как старейших в Петербурге долгостроев, так и домов, получивших статус «проблемные» в текущем году. К первым относится, к примеру, ЖК «Охта Модерн», который строят с 2003 года. Современные долгострои – ЖК «Ленсоветовский» и «Вариант» от застройщика «Титан», ««Шушары от Дальпитерстрой», «Новая Скандинавия» и ряд других. Кроме того, в акции примут участие семьи, пострадавшие от двойных и даже тройных продаж одних и тех же квартир, а также люди, оставшиеся без квартир из-за городской программы по реконструкции электрощитовых. Прибудут и жильцы коттеджных поселков в Ленобласти, строящихся скандальной компанией «АйДаДом».

«На митинге мы расскажем, что по 10 лет свое жилье ожидают не только дольщики и пайщики ЖК «Охта-Модерн» и «Гражданский 107», но и других, давно забытых властями объектов — люди годами безрезультатно обивают пороги всевозможных инстанций. Мы расскажем о строительных пирамидах, намеренных процедурах банкротства, двойных и даже тройных продажах квартир. В историях нескольких объектов замешены махинации на уровне госструктур. Так же объявим, чем чревато заселяться в несданный объект и вступать в ТСЖ раньше даты ввода домов в эксплуатацию», — рассказала корреспонденту «Карповки» одна из организаторов митинга Елена Худякова.

Обманутые дольщики акцией протеста хотят привлечь внимание городских, областных и федеральных властей к проблемам, накопившимся в строительной отрасли Петербурга и Ленобласти. И потребовать скорейшего ввода в эксплуатацию долгостроев, наведения порядка в работе по надзору за строительством и защите прав «обманутых» дольщиков и пайщиков.

«Нам надоели показательные выступления чиновников в стиле «решаем вопрос долгостроя, но нет денег», и обманутые дольщики организовали общеобластной митинг. Мы намерены потребовать объяснений у строительного комитета города и области, вице-губернаторов, которые курируют область строительства в СЗФО. А так же требовать защиты у президента РФ и содействия в согласовании поправок к регулирующему «долевку» федеральному закону – в настоящее время он не гарантирует защиту прав покупателей жилья и то, что застройщик введет дома в эксплуатацию в срок», — рассказали организаторы.

По итогам митинга дольщики намерены подписать ряд коллективных писем, в том числе личное обращение и резолюцию о текущем состоянии долевого строительства в СПб и ЛО президенту России Владимиру Путину.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.07.2017

Политик считает, что в городе животным тесно.

karpovka.com: 28.07.2017

Около 150 человек обратились за медпомощью.

karpovka.com: 28.07.2017

Три главных причины неудачи программы со слов ее участников.

karpovka.com: 28.07.2017

На ее создание выделили 197 миллионов рублей.

karpovka.com: 28.07.2017

Несколько автомобилей ушли под воду.

Loading...
Интересное
IMG_3274_rs
Лошади разных мастей, возрастов и материалов в подборке «Карповки».
i_1
Выяснили, чем отличаются одинаковые на вид пятиэтажки.
346f689e1779461bb2d89c9f08c5a807
Стройки, которые не прошли проверку временем, деньгами и терпением горожан.
581A7022_1_rs
Исторические казармы XIX века, секретное КБ, бомбоубежище, которые скоро превратятся в центр ...
K70_0987_rs
Символы города на улицах, крылечках и карнизах.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

IMG_8987_rs
13.04.2017

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!