28 июля 2017 , пятница 22:03
RSS
Город
17:48, 05.10.2016

Дольщики добились уголовного дела против «РосСтроя» 

Если активисты выиграют дело, то это станет большим шагом для получения квартир в собственность.

4 октября стало известно, что следственный отдел МВД возбудил уголовное дело против застройщика ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» компании «РосСтрой», дочерней организации «СУ-155». Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилье», рассказали «Карповке» дольщики-активисты.

8

«Для самой стройки это, скорее всего, не значит ничего, — прокомментировала активистка Елена Уткина. — Но зато дольщики смогут оспорить залоги на землю и доказать, что это были недобросовестные сделки между банком „Зенит“ и „РосСтроем“. Это поможет получить квартиры в собственность».

По словам дольщицы, новая веха в истории долгостроев «Каменка» и «Новая Каменка» начнется 11 ноября. На этот день назначен суд, во время которого активисты подадут ходатайство на залоговые требования банка «Зенит». Изначально заседание проходило 30 сентября 2016 года, но итоговое решение по нему отложили до 11 ноября. Тогда арбитражный суд рассматривал заявление банка «Зенит», который в сумме потребовал 361 млн рублей по договорам поручительства за «СУ-155» и председателя ГК Михаила Балакина.

hNGuy3o71ug

«Во время заключения договора мы соглашались на залог земли, это стандартная процедура, — поясняет Елена Уткина. — И в ходе строительства эти обременения должны были снять. Проблема в том, что взятые под залог деньги использовали не только для „Каменки“ и „Новой Каменки“, но и для строительства объектов в других регионах».

jFc1NAkqTT8

На данный момент строительство на объектах «Каменка» и «Новая Каменка» идет, но с нарушением сроков.

«На „Каменке“ все достаточно благополучно, — поделилась дольщица Елена Уткина. — Во всяком случае, у шестого корпуса. А на седьмом есть задержки. Например, лифты не привезли, а обещали, что они будут к 20 сентября. То же самое и с госстройнадзором. Сначала говорили, что они будут 20 ноября, а теперь срок сдвинули на 15 декабря. Можно сказать, что социальное напряжение вновь начинает нарастать».

В «Новой Каменке», заметила дольщица, стройка идет несколько хуже. По ее словам, там есть очевидные проблемы со вторым и шестым корпусами. «Коробки домов собраны, но пока что там нет особого движения, — пояснила активистка. — Темпы строительства очень медленные».

1 сентября 2016 года банк «Российский капитал», который выступает санатором ГК «СУ-155», нашел в работе организации множество нарушений закона. 11 сентября «Роскапитал» пообещал, что залог с земли, на которой стоят недострои компании «РосСтрой», снимут до конца 2016 года. По их словам, банк договорился о снятии залога с банком «Зенит». 13 сентября прошло совещание вице-губернатора Игоря Албина по проблеме долгостроев «СУ-155». В итоге председателю комитета по строительству поручили отправить запрос банкам «Роскапитал» и «Зенит» о возможности снизить процентную ставку нынешних ипотечных договоров.

Фото: vk.com/gkkamenka, vk.com/kamenka_ig





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.07.2017

Политик считает, что в городе животным тесно.

karpovka.com: 28.07.2017

Около 150 человек обратились за медпомощью.

karpovka.com: 28.07.2017

Три главных причины неудачи программы со слов ее участников.

karpovka.com: 28.07.2017

На ее создание выделили 197 миллионов рублей.

karpovka.com: 28.07.2017

Несколько автомобилей ушли под воду.

Loading...
Интересное
IMG_3274_rs
Лошади разных мастей, возрастов и материалов в подборке «Карповки».
i_1
Выяснили, чем отличаются одинаковые на вид пятиэтажки.
346f689e1779461bb2d89c9f08c5a807
Стройки, которые не прошли проверку временем, деньгами и терпением горожан.
581A7022_1_rs
Исторические казармы XIX века, секретное КБ, бомбоубежище, которые скоро превратятся в центр ...
K70_0987_rs
Символы города на улицах, крылечках и карнизах.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

IMG_8987_rs
13.04.2017

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!