16 декабря 2019 , понедельник 05:16
RSS
Город
13:05, 26.10.2016

Дорожные службы отложили использование гранитной крошки для борьбы с гололедом 

Большую часть дорог Петербурга продолжат посыпать солью до морозов.

Несмотря на сильный мокрый снег, который начался в Петербурге еще 25 октября, дорожные службы не планируют применять экологичную гранитную крошку для борьбы с гололедом, пока не установится минусовая температура. Об этом «Карповке» сообщили в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга.

«Гранитную крошку нецелесообразно использовать, когда снег сразу тает. В такую погоду дорожные службы продолжают использовать слабосолевой раствор для борьбы с гололедицей. Крошкой начнут посыпать, когда на тротуарах и улицах ляжет плотный снег», — заявили в пресс-службе ведомства.

1 (17)

В комитете отметили, что, несмотря на экологичность гранитной крошки, использовать ее по всему городу не будут: ливневые канализации в большей части Петербурга не предназначены для этого и забьются. Однако в этом году площадь использования современного способа борьбы с наледью Смольный увеличил в 4,5 раза по сравнению с 2015 годом. Коммунальщики заготовили более 12 тысяч тонн крошки.

«Финские технологии, конечно, хороши, но не всегда подходят для нашего города. Конечно, правительство хочет, чтобы уборка была безвредной для здоровья людей, и мы стремимся к этому. Но пока что это все, что мы можем предложить взамен соли на улицах», — признались в ведомстве.

Комитет по благоустройству объявил конкурс на сайте госзакупок для компаний со штатом рабочих, которые займутся ручной уборкой улиц во Фрунзенском, Московском и Петроградском районах. Потенциальный победитель должен иметь свой инвентарь и запас реагентов. Стартовая цена аукциона — 506 млн рублей.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2019

Художники решили отметить годовщину смерти Андрея Сахарова.

karpovka.com: 14.12.2019

Все растения «утратили декоративную ценность».

karpovka.com: 14.12.2019

Пятна со временем приобрели еще более яркую окраску.

karpovka.com: 14.12.2019

По мнению политика, город стал жертвой коррупции.

karpovka.com: 14.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!