8 декабря 2019 , воскресенье 08:53
RSS
Город
13:10, 27.03.2017

Петербургские градозащитники назвали митинг Навального бессмысленным 

Максим Резник попросит власти Петербурга не наказывать школьников, которые вышли на митинг 26 марта.

27 марта депутат закса и градозащитник Максим Резник поделился с «Карповкой» своим мнением по поводу митинга сторонников Навального. По словам Резника, он не поддерживает подобные акции, когда «непонятно, против чего конкретно возмущаются активисты». Однако депутат считает, что количество молодежи, которая пришла выразить свой протест, — это «серьезный сигнал для властей».

img_3923_rs

Максим Резник — единственный депутат закса, который посетил митинг «Он нам не Димон». «У меня много претензий к форме и организаторам акции. Но на нее решили массово пойти школьники, у которых я преподаю историю. Внутренний голос сказал мне: „раз идут мои ученики, значит, я тоже должен быть там“», — рассказал градозащитник. Позже в отделение полиции, куда отвезли задержанных во время акции, пришел депутат закса Борис Вишневский. Он также не поддержал мероприятие, однако его волнует судьба митингующих.

В ближайшее время депутаты от партий «Яблоко» и «Партия Роста» собираются отправить вице-губернатору Владимиру Кириллову и совету ректоров письмо, в котором они попросят не подвергать молодежь санкциям в учебных учреждениях. «Школьников нельзя назвать агентами госдепа или сторонниками оппозиции, они еще слишком молоды. Мне понятны их мотивы, молодежь была спровоцирована и пришла выразить свое мнение. Но никто не ожидал такого количества митингующих, думаю, даже Навальный. Теперь не нужно искать виновных, властям важно понять, почему эта акция состоялась. Смольный сам получил то, что заслужил», — уверен Максим Резник.

Депутат закса добавляет, что желание школьников посетить митинг очень важно. «Ведь они пришли не ловить покемонов, если, конечно, не считать Димона покемоном. Это серьезный сигнал для властей — в современной молодежи воспитывают патриотизм, при этом путая понятия „патриотизм“ и „начальство“. Школьники на акции заявили, что они — как раз патриоты, а не начальство, в противовес Димону и компании», — отмечает градозащитник.

26 марта в городе состоялся масштабный митинг сторонников антикоррупционера Алексея Навального «Он нам не Димон». Несмотря на то что акцию не согласовали городские власти, выразить свой протест коррупции пришли, по разным данным, от 8 000 до 15 000 человек. Активисты сменили сразу несколько мест дислокации: Марсово поле, Дворцовая площадь, Мариинский дворец, Невский проспект и Площадь Восстания.

Фото: Игорь Логвин / «Карповка»



См. также:
«Штурм» Зимнего: в Петербурге прошел антикоррупционный митинг сторонников Навального




Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.12.2019

Работы планируют закончить к Новому году.

karpovka.com: 07.12.2019

Видеостудия уже опубликовала трейлер.

karpovka.com: 07.12.2019

Ночью пойдет мокрый снег.

karpovka.com: 07.12.2019

Кафе поздравило Эрмитаж с днем рождения.

karpovka.com: 07.12.2019

Авария произошла на проспекте Стачек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!