23 мая 2019 , четверг 16:40
RSS
Город
16:35, 19.10.2017

Чиновники отрицают загрязнение реки в Кировском районе Петербурга 

Активисты в ответ публикуют фотографии мутной воды и мертвой рыбы.

Комитет по природопользованию и охране окружающей среды и Агентство по рыболовству не выявили факторов, которые свидетельствовали бы о загрязнении реки Новая в Кировском районе Петербурга. Об этом сообщил руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

рыс

Активисты «Красивого Петербурга» получили ответ от чиновников, к которым обратились в середине сентября с просьбой провести проверку.

В середине сентября местные жители пожаловались, что реку Новую, вероятно, загрязнили неизвестными отходами. Об этом свидетельствовали цвет воды и ее неприятный запах, а также большое количество погибшей рыбы. Активисты «Красивого Петербурга» обратились в природоохранный комитет и Агентство по рыболовству.

В комитете сообщили, что провели проверку уже на следующий день. Эксперты не обнаружили мертвой рыбы и следов загрязнения воздуха и воды. Там заключили, что акватория чистая. Агентство по рыболовству также не выявило никаких нарушений.

Вместе с ответом чиновников «Красивый Петербург» опубликовал фотографии, на которых видно, что вода в реке мутная, грязного цвета, местами покрыта белой пеной, и на поверхности плавает множество мертвой рыбы.

17 октября жители Ржевки пожаловались на загрязнение реки Лубьи. Очевидцы обратили внимание, что река покрылась белой пеной и масляными разводами. Комитет по природопользованию обещал разобраться в ситуации.

Фото: «Красивый Петербург»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.05.2019

Через 2–3 года.

karpovka.com: 23.05.2019

Частные лица самовольно заняли территорию.

karpovka.com: 23.05.2019

Более 40 артистов выступят на крыше на Кожевенной линии.

karpovka.com: 23.05.2019

В период с 00:00 до 05:00.

karpovka.com: 23.05.2019

Монумент установят среди новостроек в Невском районе.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!