10 декабря 2019 , вторник 11:06
RSS
Город
11:38, 28.10.2017

КИО закончил работу над законом об аренде аварийных памятников за 1 рубль 

Инвестору дается семь лет на реставрацию.

27 октября КИО обнародовал проект закона для стимулирования предприятий к инвестированию в реставрацию аварийных исторических памятников.

14-170413-daba952cca

По проекту, инвестор получает на 49 лет объект культурного наследия, который находится в аварийном состоянии. Компания в течение двух лет разрабатывает проект и в течение пяти лет реставрирует здание за счет собственных средств. После этого инвестор имеет право получить перерасчет и претендовать на льготную стоимость найма — рубль за метр. До этого ему придется арендовать здание по ставке, определенной на торгах. Дома находятся как в центре города, так и на окраинах.

Итоговый вариант документа получился менее жестким, поскольку, согласно предыдущей концепции, на восстановление памятника давалось не семь, а пять лет. Изменения внесли в закон «О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург» и «О методике определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга».

Программа должна заработать в Петербурге с 1 января 2018 года. В пилотном списке объектов оказалось 31 здание. Сейчас законопроект проходит антикоррупционную экспертизу. Его внесут на рассмотрение в закс на осенней сессии.

В начале года председатель КГИОП Сергей Макаров сообщил, что инвесторам готовы предложить 49 зданий, из которых 38 — памятники, а 11 — вновь выявленные объекты культурного наследия. Программу «Рубль за метр» позаимствовали у Москвы.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.12.2019

Закупка оценивалась в сумму 3,7 млрд рублей.

karpovka.com: 09.12.2019

Боеприпасы отправили на экспертизу.

karpovka.com: 09.12.2019

Силовое ведомство отказывало организациям в доступе к специальной программе.

karpovka.com: 09.12.2019

К проекту проявили интерес три компании.

karpovka.com: 09.12.2019

Чиновница Смольного заявила, что в заказнике все еще видны «следы войны».

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!