12 декабря 2018 , среда 22:44
RSS
Город
19:20, 07.02.2018

Полтавченко: строительство Серного моста возле жилого дома не нарушает санитарных норм 

Дорога пройдет в 65 см от стены здания.

Депутат Алексей Ковалев, который вступился за жильцов дома на Ремесленной, 5, получил ответ от губернатора Георгия Полтавченко. Глава города заявил, что дом возле строящегося Серного моста не признан аварийным, а значит, его жильцов расселять не будут. Также, по его словам, строительство и будущее использование дороги не нарушит санитарных норм.

XcJhuSqt0C0

Полтавченко заявил, что строительство не влияет на состояние дома и окружающую среду. Однако жильцы с этим не согласны: они неоднократно жаловались на вибрации, трещины в стенах и нечеловеческие условия во дворе.

Также губернатор отметил, что КРТИ разрабатывает документацию по планировке территории, которая необходима «для получения разрешения на строительство». Это дает основания полагать, что мост строят без разрешения.

Свое письмо депутат закса Алексей Ковалев направил губернатору Георгию Полтавченко в конце января. Парламентарий попросил проверить проект строительства Серного моста. По словам депутата, возведение переправы финансируют из бюджета, но при этом на него нет должного разрешения. Алексей Ковалев рассказал, что строительство нарушает благоприятную среду обитания горожан, градостроительное, жилищное и гражданское законодательство. Депутат отметил, что к месту строительства не приезжает полиция по требованиям местных жителей. Также никто не скрывает, что инженерные работы вредят местным жителям.

21 января жители дома на Ремесленной, 5, который находится в эпицентре строительства Серного моста, пожаловались на очередные опасные работы. Рабочие перегородили вход в парадную строительным краном поздно вечером в воскресенье.

В конце декабря 2017 года инициативная группа жителей дома № 5 на Ремесленной улице провела протестную акцию. На строительных заборах, которые выставили вокруг их дома, они написали SOS.

Подмостовье: как переправа для ЧМ–2018 нарушила спокойную жизнь дома на Ремесленной

Жильцы рассказали о грохоте техники по ночам и растущих трещинах в фасаде дома.

Фото: vk.com/club154871865





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.12.2018

От идеи снести старый комплекс также не отказались.

karpovka.com: 12.12.2018

Он не согласовал работы с КГИОП.

karpovka.com: 12.12.2018

Смольный попросили обнародовать соглашение с ФК.

karpovka.com: 12.12.2018

В Смольном отметили непричастность Беглова к такой идее.

karpovka.com: 12.12.2018

Оно поможет горожанам стать «видеосвидетелями».

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!