23 февраля 2020 , воскресенье 22:42
RSS
16:30, 20.04.2018

Весна на высоте: Дудергофские высоты в апреле 

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

На краю Красносельского района находится самая высокая естественная точка Петербурга — Дудергофские высоты. Если вам хочется в горы, а денег и времени на курорт не хватает, то отправляйтесь сюда. Посмотрите на Петербург с другой стороны: отсюда и окраины города кажутся живописными.

Слова «Дудер» и «Гоф» с финского и шведского переводятся как «гора». Значит, «Дудергофские высоты» всем горам горы! И добраться до них стоит всего 60 рублей на электричке. Выйти нужно на станции «Можайская» (Балтийское направление).

Комплекс гор состоит из трех холмов: гора Ореховая (176 метров), Воронья (147 метров) и Киргхоф. Нагорный парк — Теплый сад — разбили два века назад. Место считается памятником архитектуры и природным заповедником. Поэтому прогуливаясь по парку летом или катаясь с гор на лыжах, относитесь к природе особенно бережно.

Дудергофская возвышенность имеет свой микроклимат, который отличается от климата окружающей территории Ижорского плато. Снег здесь выпадает раньше и дольше лежит, особенно на северных склонах. В то же время на южных склонах и защищенных от ветра участках заметно теплее.

С Вороньей горы открывается вид на Петербург. При хорошей погоде отсюда можно разглядеть шпили Адмиралтейства и Петропавловского собора, купол Исаакия. К сожалению, они были прекрасными ориентирами для немцев в годы блокады. Отсюда они вели прицельный огонь по городу.

На горе Ореховой можно найти источник с чистой питьевой водой. Но редакция «Карповки» не советует пить из природных источников, особенно в черте города. Лучше гуляйте и дышите свежим воздухом!

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.02.2020

Информацию будут предоставлять не реже, чем раз в год.

karpovka.com: 22.02.2020

Решение принято на основании статистических данных о ДТП за трехлетний период.

karpovka.com: 22.02.2020

Следующим этапом будет произведен демонтаж временного теплопровода.

karpovka.com: 22.02.2020

Для перемещения сотрудников между офисами закупят электросамокаты.

karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!