7 декабря 2019 , cуббота 07:22
RSS
Город
11:12, 13.02.2019

Суд запретил близкой к миллиардеру Пригожину компании намывать острова в Финском заливе 

От строительства новых намывов предостерегали ученые.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону комитета имущественных отношений в споре с компанией «Зингер девелопмент» по поводу строительства намывных территорий в акватории Финского залива. Об этом сообщает «Фонтанка».

13-180318-239bfeb94b-585x390

Компания «Зингер девелопмент» планировала намыть 200 гектаров земли в акватории Финского залива в районе Ольгино. Проект «Залив островов» предполагал строительство жилья и коммерческой недвижимости. В проект планировали инвестировать 400 млрд рублей. СМИ связывают компанию «Зингер девелопмент» с миллиардером Евгением Пригожиным.

Проект согласовали во всех предусмотренных законом федеральных ведомствах, но получили отказ в комитете имущественных отношений Петербурга. В конце октября 2018 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону «Зингер девелопмент», признал отказ КИО незаконным и обязал Смольный согласовать проект.

В Тринадцатом арбитражном апелляционном суде это решение оспаривалось. На стороне КИО выступали еще несколько комитетов Смольного: комитет по природопользованию и охране окружающей среды, комитет по развитию транспортной инфраструктуры, КГИОП, комитет по градостроительству и архитектуре. Одним из аргументов противников проекта стало исследование Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Ученые исследовали влияние намывных территорий на уровень подъема воды в Неве во время наводнений и предостерегли от строительства новых намывов. В итоге Тринадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону КИО и отменил решение предыдущей инстанции.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.12.2019

В день рождения музей приготовил подарки.

karpovka.com: 06.12.2019

Чиновник спешил в Эрмитаж.

karpovka.com: 06.12.2019

Название стадиона определят интернет-голосованием.

karpovka.com: 06.12.2019

Андрей Васильев утверждает, что владельцы гаражей должны получить компенсации или землю для новых построек.

karpovka.com: 06.12.2019

Обычно средняя температура воздуха в городе на Новый год составляет около пяти градусов мороза.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!