26 сентября 2018 , среда 02:46
RSS
15:00, 18.07.2018

Там, где не ступала нога императора: блеск и нищета Петергофа 

Прогулка по непарадной части города.

Петергоф ассоциируется с одноименным музеем-заповедником, роскошным дворцом, фонтанами и парками, по которым водят толпы туристов. Но город не ограничивается территорией бывшей императорской резиденции. За воротами дворца остается тихий и провинциальный Петергоф с малоэтажными домиками, местечковыми достопримечательностями, магазинами из 90-х и размеренным ритмом жизни. «Карповка» прогулялась по непарадной части города и подготовила для вас фоторепортаж.

Это — Торговая площадь. Она находится в центре Петергофа. В конце мая 2017 года здесь открыли светомузыкальный фонтан. Он показывает световые и лазерные шоу, воспроизводит музыку, проецирует изображения и читает лекции. Полтора месяца назад конструкцию модернизировали: теперь фонтан умеет пускать дым.

Весной прошлого года на Торговой площади также открыли сквер. Недавно зеленую зону украсили подсветкой. В сквере подсветили беседки, зеленые арки с вертикальным озеленением, подвесные деревянные качели.

Усадьба Трувеллера на Санкт-Петербургском проспекте. Здание в стиле псевдоготика построили в 1836 году.

В Петергофе сохранились деревянные дома XIX века. Это — усадьба Хрущева (нет, не генсека, а статского советника и благотворителя Ивана Александровича).

Железнодорожная станция «Новый Петергоф». Здание вокзала в стиле псевдоготика построили в 1854–1857-х годах по проекту архитектора Н. Л. Бенуа на деньги барона фон Штиглица.

В апреле 2018 года стало известно, что до Петергофа проложат линию скоростного трамвая. Проект планируют реализовать за семь лет. На строительство потратят 14,4 млрд рублей.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.09.2018

Она проведет там пять лет.

karpovka.com: 25.09.2018

У него истекает срок аренды участка.

karpovka.com: 25.09.2018

Новый маршрут планируют открыть весной 2019 года.

karpovka.com: 25.09.2018

Компания не планирует демонтировать памятник архитектуры.

karpovka.com: 25.09.2018

Арендная плата за землю достигнет 3,5 млн рублей в год.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!