19 мая 2019 , воскресенье 18:15
RSS
Город
18:10, 29.04.2019

Группа RBI опровергла снос блокадных корпусов «Красного Пекаря» 

Историческое здание фабрики не входит в участок будущего ЖК.

Представители Группы RBI заявили, что в снесенных для нового строительства корпусах завода «Красный Пекарь» на 11-й Красноармейской улице не производили хлеб во время блокады Ленинграда. Также застройщик не сносил историческую постройку на территории фабрики, так как та не входит в границы собственности девелопера. Об этом «Карповке» рассказали в компании.

Снимок1

С осени 2018 года Группа RBI сносит здание на 10-й Красноармейской улице, 10, 1968 года постройки, здание котельной на 11-й Красноармейской, 11а, 1969 года постройки, и административное здание на 11-й Красноармейской, 11, строение 2, 1929 года постройки. На их месте построят ЖК «Болконский». Застройщик утверждает, что у него имеются все разрешения на снос и новое строительство, а ни одно из перечисленных зданий не охраняется государством.

Представители Группы RBI подчеркнули, что в зданиях, которые принадлежат компании, в блокадное время не могли выпекать хлеб, так как двух из них не существовало во время войны, а третье использовалось администрацией. По информации застройщика, производство могло действовать на противоположной стороне 11-й Красноармейской улицы.

О завершении сноса корпусов фабрики «Красный Пекарь» стало известно 28 апреля. Фотографиями поделились горожане.

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.05.2019

Ограничения начнут действовать с 20 мая.

karpovka.com: 19.05.2019

Так свой проект назвал уличный художник.

karpovka.com: 19.05.2019

Теперь они потребуют запретить парковку перед магазином.

karpovka.com: 19.05.2019

В регионе отметили День посадки леса.

karpovka.com: 19.05.2019

Растения купили за свой счет.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!