22 февраля 2020 , cуббота 18:05
RSS
Город
11:39, 19.09.2019

Конкурс на снос СКК «Петербургский» отменили 

На каком основании его объявили, неизвестно.

Компания «Стройтрансгаз» отменила конкурс, в рамках которого искала подрядчика на снос спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Об этом сообщает «Фонтанка».

K70_6808190110_rs-585x390

О том, что близкая к президенту хоккейного клуба СКА Геннадию Тимченко компания «Стройтрансгаз» начала искать подрядчика на снос СКК «Петербургский», стало известно на этой неделе. По условиям контракта, подрядчик должен демонтировать, в частности, «внутренний каркас основного здания», трибуны, инженерные коммуникации, рамы и остекление, лестницы. Выбрать подрядчика планировали в конце ноября, но информация о контракте пропала с электронной торговой площадки группы «Газпромбанка».

Здание СКК «Петербургский» является собственностью города. Официально администрация Петербурга о сносе комплекса не объявляла. На каком основании компания «Стройтрансгаз» объявила конкурс, в Смольном объяснить не смогли.

Последний раз Градостроительный совет Петербурга рассматривал проект реконструкции СКК в декабре 2018 года. Тогда половина совета проголосовала за реконструкцию комплекса, другая половина — за снос и строительство нового здания. Но окончательного решения эксперты не приняли. С тех пор новых проектов реконструкции СКК на Градостроительный совет не выносили. Но в августе глава КГА Владимир Григорьев обмолвился, что градсовет «в принципе согласен на снос» здания.

Против сноса СКК выступают петербуржцы. Они регулярно устраивают протестные акции. На последней основатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански предположил, что здание разрушат после губернаторских выборов 8 сентября. Чтобы спасти комплекс от сноса, здание предлагали признать памятником. В КГИОП отказались это делать.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.02.2020

Информацию будут предоставлять не реже, чем раз в год.

karpovka.com: 22.02.2020

Решение принято на основании статистических данных о ДТП за трехлетний период.

karpovka.com: 22.02.2020

Следующим этапом будет произведен демонтаж временного теплопровода.

karpovka.com: 22.02.2020

Для перемещения сотрудников между офисами закупят электросамокаты.

karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!