18 января 2020 , cуббота 16:57
RSS
Город
16:50, 26.09.2019

Единый кампус СПбГУ построят в пригороде Петербурга 

Все студенты смогут проживать на территории кампуса.

Единый кампус Санкт-Петербургского государственного университета построят в Пушкинском районе. Об этом сообщается в отчете с итогами ректорского совещания в Университете.

Коридор_СПбГУ

В отчете сказано, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству России выделить деньги на проектирование единого кампуса СПбГУ. Его концепцию уже разработала рабочая группа под руководством министра экономического развития с участием представителей Университета, администраций Петербурга и Ленинградской области.

На территории единого кампуса СПбГУ собираются построить научно-технологические комплексы (медицинский, инженерный, цифровой), учебные и учебно-лабораторные корпуса, общежития на 25 000 человек, конгресс-центр и спортивные объекты: бассейн, каток с искусственным льдом, крытый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, открытый стадион. Сообщается, что все студенты Университета смогут проживать на территории кампуса.

В отчете также сказано, что «строительство кампуса будет идти параллельно с интенсивным развитием инженерной и транспортной инфраструктуры района». Власти обещают проложить линию скоростного трамвая и построить переезд через железную дорогу.

В сентябре 2018 года представители СПбГУ заявили, что не собираются продавать исторические здания, которые сейчас занимает Университет. По данным депутата Алексея Ковалева, таким образом вуз хотел окупить строительство единого кампуса.

В апреле 2018 года администрация Ленинградской области предложила Университету две площадки для строительства единого кампуса. Они находились в Гатчинском районе и во Всеволожске.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.01.2020

Власть выдала застройщику разрешение вопреки пожеланиям населения.

karpovka.com: 18.01.2020

Купель расположена в деревне Каложицы Волосовского района.

karpovka.com: 18.01.2020

Движение по проспекту Непокоренных перекрыто.

karpovka.com: 18.01.2020

Деревянное здание горело два года назад и с тех пор ремонтируется.

karpovka.com: 18.01.2020

Плиты упали на спящего ребенка, который отделался испугом.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!