21 февраля 2020 , пятница 12:45
RSS
Дольщики
13:43, 27.06.2012

Газгольдер завода Сан-Галли реконструировали без ведома КГИОПа 

На Лиговском проспекте, 60–62, частная компания реконструировала старинный газгольдер под современные цели. КГИОП о перестройке объекта культурного наследия не знал.

На Лиговском проспекте, 60–62, частная компания реконструировала старинный газгольдер под современные цели. КГИОП о перестройке объекта культурного наследия не знал.

Газгольдер чугунолитейного завода Сан-Галли (Лиговский проспект, 60–62, литера П; находится в самом конце улицы Черняховского) был возведен в 1867 году, позднее он был перестроен под склад, в нем хранились, в том числе, модели, по которым позднее на заводе отливались чугунные детали. Сейчас сооружение является частью памятника архитектуры регионального значения.

Некоторое время назад нынешние собственники здания из ООО «Современные печатные технологии» затеяли масштабную перестройку здания. Была полностью заменена кровля, которая, однако, по большей части сохранила свою конфигурацию. Нынешние владельцы серьезно перестроили одну из внешних стен шестигранной постройки, к которой был добавлен современный входной портал. Также бывший газгольдер был очищен от грязи и копоти.

Специалисты комитета по охране памятников побывали на объекте, однако не сочли, что перестройка коснулась самого памятника. «Произведены работы по реконструкции поздней пристройки к объекту культурного наследия», — сообщила «Карповке» начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елена Ломакина.

При этом она отметила, что проектная документация с КГИОПом не согласовывалась, разрешение на их ведение не выдавалось. Не знают в ведомстве и когда, а также чьими силами была произведена реконструкция. По словам госпожи Ломакиной, в адрес собственников газгольдера будет направлено предписание об устранении выявленных нарушений.

Апрель 2009 года:

Газгольдер на улице Черняховского

Июнь 2012 года:

Газгольдер на улице Черняховского

Газгольдер на улице Черняховского

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!