19 февраля 2017 , воскресенье 00:01
RSS
Дольщики
13:02, 25.03.2014

Дольщики долгостроя «Охта-модерн» объявили голодовку 

Процедура банкротства застройщика ЗАО «Балтжилинвест» усугубила ситуацию обманутых дольщиков долгостроя на Большеохтинском проспекте — люди ждут своих квартир уже девять лет.

Дольщики печально известного долгостроя «Охта-модерн» на Большеохтинском проспекте начали голодовку, сообщил «Карповке» член инициативной группы дольщиков Герман Киселев. В голодовке уже второй день участвуют шесть человек.

Голодающие требуют отменить постановление правительства, в соответствии с которым права застройщика ЖК «Охта-модерн» перешли к ООО «Питер-Констракшн», не дожидаясь конца мая 2014 года, пресечь возможность продления разрешения на строительство недобросовестному застройщику. Также они добиваются того, чтобы недостроенные дома были выставлены на торги «с обременением в виде дольщиков» и переданы добросовестному инвестору.

Охта-модерн

Уже сейчас появились объявления о продажах квартир в корпусах С-1 и С-2, на месте которых сейчас пустырь. Корпуса на этих участках строить так и не начали, несмотря на то что разрешение на строительство одного из них было выдано еще в октябре. Проектная документация по корпусу С-2, как было ранее сказано «Карповке», до сих пор находится в экспертизе, несмотря на заявление Смольного о том, что заключение должны были выдать еще 15 декабря минувшего года.

стройка Охта-модерн

В феврале стало известно, что компания ЗАО «Балтжилинвест» обанкротилась как юридическое лицо — такое решение вынес арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Согласно нынешнему законодательству это лишает дольщиков возможности требовать квартиры. Сейчас стройка передана ООО «Питер-Констракшн», которое также заявляет о невозможности строительства без разрешения достроить апарт-отель и бизнес-центр на улице Беринга, а дольщикам предлагает заключить новые договоры, предполагающие доплату.

Уже построенные корпуса С-15 и С-16 были сданы в эксплуатацию без отделки. В домах не работают лифты и нет водоснабжения. Надстройки, которые в комитете по строительству были заявлены как мезонин и мансарда, по внешнему виду ничем не отличаются от остальных полноценных этажей.

Охта-модерн

Накануне голодающих посетил заместитель председателя комитета по строительству Олег Островский. Чиновник попросил дольщиков написать свои требования от руки, чтобы направить их в Смольный. Также голодающие подготовили манифест, который намерены передать губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

«Основное сейчас — сдвинуть все с мертвой точки, не растеряв реестр дольщиков 2009 года. А то своими переуступками по договору инвестирования от 2003 года наживаются горе-строители, но дома реально строить никто не собирается. Они просто тянут сроки исковой давности и привлечения к уголовной ответственности», — рассказала «Карповке» участница инициативной группы дольщиков.

Обманутые дольщики «Охта-модерн» заявили, что отступать в сложившейся ситуации они не намерены и сделают все возможное, чтобы чиновникам не удалось забыть об их проблеме.

Охта-модерн

Фото: Ольги Головиной





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.02.2017

На данный момент в домах установили лифты, а вокруг благоустраивают территорию.

karpovka.com: 16.02.2017

Компания получила заключение о соответствии закону о долевом строительстве.

karpovka.com: 13.02.2017

Суд признал нарушение, но штрафовать компанию отказался — пострадавших сторон нет.

karpovka.com: 05.02.2017

Фоторепортаж «Карповки» с встречи обманутых петербуржцев.

karpovka.com: 04.02.2017

На митинг против санатора проблемных строек пришло 150 человек.

Loading...
Интересное
IMG_7362_rs
Китайская студентка из СПбГУ рассказала «Карповке», почему она дружит с русскими и за что азиаты ...
IMG_8513_rs
10 000 гостей побывали на главном долгострое города.
IMG_7299_rs
Печали и радости китайских студентов из старейшего общежития СПбГУ.
А.С._Пушкин._Последняя_осень
Где поэт впервые поселился, где любил отдыхать и откуда отправился на дуэль.
гостинка 2
Подборка памятников архитектуры в центре города, которые стали жертвами немецких бомб.
Фотопроекты
IMGP1986_rs
03.02.2017

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

«Карповка» пробралась в общежитие СПбГМТУ и узнала, как живут будущие инженеры-кораблестроители.

Страшные истории арендаторов, приехавших в город на ПМЖ.

Фотопрогулка по соседней с Исаакием улочке.

Одна из самых уютных улочек центра Петербурга в фоторепортаже «Карповки».

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх