18 января 2020 , cуббота 06:35
RSS
Дольщики
17:38, 28.10.2014

Сдачу жилья на намывных территориях Васильевского острова перенесли на год 

Застройщики не могут вовремя сдать жилье из-за нерасторопности Смольного по подключению намыва к коммуникациям.

Компания «Лидер Групп» была вынуждена перенести на год сдачу уже построенного жилого комплекса «Капитан Немо» на намывной территории Васильевского острова с IV квартала 2014 года на I квартал 2016 года. Причина тому — невозможность подключения дома к коммуникациям из-за затягивания Смольным инженерного обеспечения первой очереди застройки территории Невской губы Финского залива западнее Васильевского острова.

Как правило, застройщики сами подключают свои объекты к коммуникациям от уже проложенных ресурсоснабжающими организациями инженерных сетей. Однако на намытой рядом с Васильевским островом еще в 2006 году территории никаких коммуникаций поблизости не оказалось. Несмотря на это строительные компании приступили к возведению здесь новых жилых комплексов в надежде на то, что к моменту их ввода в эксплуатацию город все-таки проложит на намыве инженерные сети. Однако из-за очевидных проблем петербургского бюджета сейчас чиновники говорят о том, что прокладка коммуникаций может быть отложена лет на десять.

В результате компания «Лидер Групп» уже готова сдать ЖК «Капитан Немо» в эксплуатацию в конце текущего года, но не может сделать этого из-за отсутствия проложенных коммуникаций. Согласно утвержденному правительством Петербурга плану по реализации инженерного обеспечения объектов первой очереди застройки в южной части территории Невской губы Финского залива, в течение текущего года все присутствующие на намыве застройщики должны были заключить с ГУП «Водоканал» и ОАО «Теплосеть» договоры о подключении их объектов к коммуникациям, по которым им предстоит заплатить ресурсоснабжающим организациям пять млрд рублей.

Завершить прокладку и подключение возведенных на намыве объектов к инженерным коммуникациям должны до 8 января 2016 года. В связи с этим сдача жилья на намыве откладывается как минимум на год.

Дарья Фазлетдинова

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.01.2020

Здания продадут в качестве квартир и нежилых помещений.

karpovka.com: 17.01.2020

Сделка была заключена на последней неделе прошлого года.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 16.01.2020

Москва тоже сильно подорожала, но осталась за пределами первой десятки.

karpovka.com: 15.01.2020

Арендодатели намерены подать иски к ритейлеру в Арбитражный суд.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!