21 января 2020 , вторник 21:18
RSS
Город
17:10, 10.05.2015

Общественник подал жалобу губернатору Петербурга на действия метрополитена в День Победы 

Представитель движения «Красивый Петербург» считает, что метрополитен виноват в многочасовом людском коллапсе в центре города.

Куратор движения «Красивый Петербург» в Московском районе Анатолий Канюков подал губернатору Георгию Полтавченко обращение, в котором попросил расследовать действия ГУП «Петербургский метрополитен» во время акции «Бессмертный полк», сообщает «Телеграф».

Общественник считает, что неумелые действия руководства метрополитена привели к тому, что люди несколько часов не могли покинуть центр города после того, как завершилась акция.

«В акции, состоявшейся 9 мая, по разным оценкам приняли участие от 150 до 300 тыс. петербуржцев. При этом жители города оказались лишены безопасной возможности покинуть центр города после проведения мероприятия. Фактически на вход работала только одна станция метро — „Гостиный Двор“. Разница между прибытиями электричек составляла три минуты, несмотря на то что в обычные дни диапазон составляет полторы-две минуты», — пишет в своем обращении Анатолий Канюков.

«Петербургский метрополитен не выставил на обслуживания горожан примерно треть своего подвижного состава, в результате к подъезду составов уже скапливались огромные массы людей. Люди были вынуждены нарушать технику безопасного входа в вагон. В толчее и давке, рискуя нанести себе и окружающим травму, жители должны были втискиваться в вагон, рискуя быть зажатыми закрывающимися так же быстро, как и в обычные дни дверьми», — добавляет общественник.

В День Победы с 18:00 до 23:00 к «Адмиралтейской», «Гостиному Двору», «Василеостровской» и другим центральным станциям метро выстроились огромные очереди длиной в несколько десятков метров. Вход в метро почти везде сопровождался давкой.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.01.2020

Причиной этого стало штормовое предупреждение.

karpovka.com: 21.01.2020

Обладатели этого документа смогут в течение 60 минут после начала поездки не платить за пересадку на другое транспортное средство.

karpovka.com: 21.01.2020

Право бесплатного проезда в Петербурге распространяется на «социальные» маршруты наземного транспорта, а также на метро.

karpovka.com: 21.01.2020

Стороны предъявили друг другу многомиллионные иски в начале 2019 года.

karpovka.com: 21.01.2020

Строительство начнется весной этого года, а его завершение намечено на 2023 год.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!