17 октября 2018 , среда 04:28
RSS
Город
19:00, 10.03.2016

Павильон «Арсенал» в «Царском Селе» отреставрировали 

Исторический облик здания воссоздали без изменений.

Музей-заповедник «Царское Село» завершил масштабные реставрационные работы в павильоне «Арсенал» в Александровском парке. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Проект реставрации павильона выполнил в 2011 году институт «Спецпроектреставрация». Первоочередные противоаварийные работы проведены в 2012 году. Ремонтно-реставрационные работы – с сентября 2014-го по декабрь 2015-го. Подрядная организация – «Ремстройфасад». Стоимость работ, включая проектную документацию, составила 305 млн рублей, практически все средства выделены из федерального бюджета.

Арсенал

На основании проекта выполнена реставрация фасадов с сохранением подлинной кирпичной кладки и шовного раствора. Белую гипсовую разделку швов исторической кладки укрепили и отреставрировали, а швы восстановленной кладки заполнили кладочным раствором бежевого цвета. Теперь, глядя на фасад, легко понять, что все зубцы основного объема были выложены заново.

Один из самых сложных этапов – сохранение кирпичного купола Зала рыцарей. В Великую Отечественную войну крыша над ним была разрушена, в своде образовались две пробоины от осколков, и более 70 лет кирпичная кладка подвергалась воздействию дождя и снега. Тем не менее проведенные обследования показали, что кладка находится в удовлетворительном состоянии, и было решено ее сохранить. Стропильная система теперь опирается не на купол, а на несущие стены здания. Это значительно облегчило нагрузку на него.

Арсенал

Здание полностью оснащено инженерными сетями. В соответствии с проектом, в подвальном этаже будут располагаться: входная зона, гардероб, технические и служебные помещения, музейный зал. На первом этаже – выставочные залы, парадная лестница, винтовая чугунная лестница в северной башне. Как и прежде, экспозиционным центром станет восьмиугольный зал на втором этаже – Зал рыцарей.

Для маломобильных посетителей предусмотрены специальные подъемники для входа в музей и подъема на второй этаж.

Осенью 2016 года здесь откроется постоянная экспозиция, связанная с историей оружия.

Арсенал

Фото: ГМЗ





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.10.2018

Длина веломаршрута превышает 11 км.

karpovka.com: 16.10.2018

Он пробудет в СИЗО до начала ноября.

karpovka.com: 16.10.2018

Этому поспособствовал теплый октябрь.

karpovka.com: 16.10.2018

Смольный продлил агротехнический период.

karpovka.com: 16.10.2018

Квартиры приобретут в государственную собственность.

Loading...
Интересное
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!