23 августа 2019 , пятница 04:20
RSS
Город
14:23, 29.09.2016

На месте незаконно уничтоженного Мытного двора построят элитное жилье 

Жильцы окрестных домов неожиданно обнаружили в интернете проект жилого комплекса премиум-класса.

28 сентября стало известно, что в Центральном районе Петербурга на месте снесенных в 2014 году корпусов Мытного двора хотят построить жилой комплекс элитной недвижимости. Заказчиком стало ЗАО «Евгеньевская, 2». Информация об этом размещена на сайте организации «ЖилСтрой», которая выступила главным проектировщиком объекта.

5

«Все мы понимаем, что Мытный двор уже утерян, — пишут активисты группы „Мытный двор — Против жилой застройки!“. — Его разрушили полностью и безвозвратно. Его хотят застроить элитным жильем. И нельзя дать этому состояться. Поэтому созданная инициативная группа предлагает расширить территорию Овсянниковского сада (сад имени Чернышевского) за счет образовавшегося пустыря».

Жители окрестных домов уверены, что это решит проблему с нехваткой зеленых зон и площадок для выгула собак в Петербурге. Также, по их мнению, там можно построить подземную парковку или молодежный центр. В настоящий момент активисты собирают подписи для отправки письма вице-губернатору Игорю Албину, в котором требуют с ним личной встречи.

55

Здание Мытного двора было построено в 1801–1804 годах по неутвержденному проекту неизвестного архитектора. До 2010 года он являлся выявленным объектом культурного наследия. Затем корпус, выходящий на проспект Бакунина, получил статус ОКН регионального значения. Остальные корпуса были сняты с охраны на основании экспертизы архитектурной мастерской.

10 октября 2014 года в Петербурге рабочие «Терминатора» по заказу ЗАО «Евгеньевская, 2» снесли северный корпус Мытного двора. 27 октября 2014 года КГИОП предписал застройщику восстановить исторические фасады демонтированного северного корпуса исторического здания к 10 октября 2015 года.

Фото: psb-zhilstroy.ru, vk.com/mytndvor





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 22.08.2019

Но изначальную идею не реализовали.

karpovka.com: 22.08.2019

Огонь распространился по площади 2 тысячи квадратных метров.

karpovka.com: 22.08.2019

Уникальная ангарная постройка сохранила большинство подлинных конструктивных элементов.

karpovka.com: 22.08.2019

Все работы планируют завершить к середине сентября.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!