26 февраля 2020 , среда 07:26
RSS
Ленинградская область
14:16, 27.10.2016

Борца против захвата лесов насильно оттащили от стройки 

Мужчине угрожали и ударили ковшом экскаватора.

27 октября экоактивист Денис Гончаров, выступающий против захвата лесов и озер, во время патруля увидел строительную технику на Вороньей горе. Мужчина рассказал «Карповке», что пытался остановить незаконную стройку, но его насильно оттащили от экскаватора.

7к

«Когда я преградил экскаватору путь, водитель ударил меня ковшом, — вспоминает недавно произошедшие события Денис Гончаров. — Потом экскаватор начал с большой скоростью крутиться вокруг своей оси, и я оказался зажат между вращающимися ковшом и кабиной водителя».

После, по словам экоактивиста, водитель вызвал 15 рабочих-гастарбайтеров, которые насильно оттащили его за стройплощадку и удерживали, пока экскаватор работал. Документов и разрешений на работы ни у кого из них не оказалось.

«Местные жители единодушно против стройки, — рассказывает борец против захвата лесов и озер. — Мы обращались и к местным властям, и в Минобороны (им принадлежат эти леса), но нас игнорируют».

Незаконная дорога идет в садовое некоммерческое товарищество «Защита» и проходит недалеко от садоводства «Лазурное».

«Сейчас дорогу начинают поворачивать в сторону лесного озера, которое признано редким, так как оно образовалось из ледника, а еще на нем гнездятся редкие птицы и останавливаются перелетные», — поясняет Денис Гончаров. По его словам, еще недавно это озеро должны были сделать охраняемой зоной, но по каким-то неясным причинам проект «свернули» и ничего не произошло.

На место конфликта прибыли сотрудники полиции. О том, удастся ли остановить незаконную стройку сегодня, пока ничего неизвестно.

11 октября мужчина уже остановил стройку дороги во Всеволожском районе в лесу, который принадлежит Министерству обороны. Для этого активисту пришлось запрыгнуть в ковш экскаватора.

Фото: vk.com/club357750





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2020

Дома уйдут с молотка до конца 2020 года.

karpovka.com: 25.02.2020

«Карповка» сделала подборку забавных ситуаций, которые не стоит повторять.

karpovka.com: 25.02.2020

В компании «СКА Арена» считают, что территория СКК небезопасна.

karpovka.com: 25.02.2020

Областным чиновникам требуется в 3,6 раза больше денег, чем в прошлом году.

karpovka.com: 25.02.2020

На базе «Карты» создадут пять новых сервисов.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!