16 июня 2019 , воскресенье 20:20
RSS
Город
16:35, 03.11.2016

Сам себе праздник: куда поехать в Ленобласти на ноябрьские выходные 

Маршруты на любой вкус и временной запас.

В праздничные дни с 4 по 6 ноября в Петербурге дефицит масштабных мероприятий, поэтому «Карповка» предлагает выбраться за пределы города. Мы собрали несколько альтернативных маршрутов для Дня народного единства по бескрайним просторам Ленобласти, для которых понадобится лишь немного утеплиться, купить билет и приготовиться к приключениям.

Для первооткрывателей: Ленинградская пристань в Кронштадте

2_

Как добраться: на маршрутке К-405 от станции метро «Черная речка», выйти на конечной остановке «Ленинградская пристань».

Пусть синоптики обещают метель, но это не повод забыть о поездке на море. Откройте для себя по-новому Кронштадт и посетите его самый морской уголок, обделенный вниманием туристов. Не спешите выходить из маршрутки в центре острова, а езжайте до конечной остановки. На самом краю Кронштадта вас ждет заброшенная еще в прошлом веке пристань, где сейчас обитают только рыбаки и заблудившиеся путешественники. С края пристани открывается неописуемый вид на синее море, от которого пропадают слова и получаются лучшие кадры в инстаграм.

Для ценителей атмосферы: парк Монрепо в Выборге

monrepo_4b

Как добраться: на «Ласточке» с Финляндского вокзала доехать до Выборга, в парк Монрепо дойти пешком или доехать на велосипеде по прямой дороге от Выборгского замка.

Хоть Выборг продолжает разрушаться, в атмосферности ему не откажешь. Дух средневековой Европы здесь чувствуешь во время прогулок по узким мощеным улицам, рыночной площади и огороженной крепости, и даже когда жуешь брецель в местном подземном кафе. На «совковые» окраины Выборга лучше не соваться, а вот в парк-заповедник Монрепо съездить стоит. Для любителей спокойного отдыха в этом месте есть множество тропинок и полян, на которых разбросаны строения в разных стилях: античном,  китайском, европейском. Фанаты острых ощущений отправятся в лес через скалы и камни и познакомятся с совсем другим, диким и неприступным Монрепо. Но любого жителя крупного мегаполиса порадует вид на бухту Выборгского залива, у которого не видно ни конца, ни края.

Для социопатов: парк Сергиевка

14-161014-60367ff227

Как добраться: у станции метро «Автово» сесть на любую маршрутку, которая едет до остановки «Биологический институт», или прокатиться от Балтийского вокзала на электричке до станции «Университет».

Про дворцово-парковый ансамбль Сергиевка знают немногие, а значит здесь можно прогуляться в тишине и спокойствии. Несмотря на охрану ЮНЕСКО, он выглядит потрепано, что не мешает этому месту сохранять свое волшебство. Это настоящее Лукоморье, так и ждешь, что в ветвях покажется хвост русалки. Здесь можно побродить по уютным дорожкам, около прудов, полных уток, и познакомиться со странной головой, спрятанной в овраге. А еще посмотреть на ждущий реставрации дворец князей Лейхтенбергских и окраинный парк Собственная дача с церковью Святой Троицы.

Для любознательных: Павловский парк

sKH0RUPT1R8

Как добраться: на любой электричке от Витебского вокзала или от станции метро «Купчино».

Павловский парк хорош в любое время года. Полузаброшенные беседки и пустые павильоны, разрушенный амфитеатр, оригинальная башня-замок и бывшая молочня, множество загадочных скульптур без подписей, бесконечное число лабиринтов и подвесных мостов — все это стоит найти, если вы еще не успели. Среди холмов и коридоров из высоченных лип приятно заблудиться, встречая на пути странные скульптуры и жадных ручных белок.

Для занятых: Шуваловский парк

Шуваловский_парк_в_Петербурге

Как добраться: дойти пешком, свернув налево от станции «Парнас» в сторону леса, или доехать до остановки «Шуваловский парк» от метро «Проспект Просвещения» или «Озерки».

Несмотря на красоту Шуваловского парка, он популярен разве что среди жителей «Северной долины». Парк хранит много тайн и загадок, например, в нем находится обнесенная железной решеткой бывшая усадьба Шуваловых, в которой, по слухам, находится секретное НИИ. Здесь же можно посмотреть на закрытую лютеранскую церковь Петра и Павла с таинственным склепом или поискать предметы одежды французского полководца в прудах «Шапка Наполеона» и «Рубаха Наполеона». Также в Шуваловском парке есть дача Максимилиана Месмахера — редчайшее готическое здание, сделанное не из камня, а из дерева.

Ирина Геттингер

Фото: «Карповка», panoramio.com, piterbu.ru, vbrg.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.06.2019

Парк для ремонта выбрали по предложению жителей.

karpovka.com: 16.06.2019

В городе будет преимущественно солнечно.

karpovka.com: 16.06.2019

Документация касается второго этапа ремонта.

karpovka.com: 16.06.2019

Там сгорел дом купца Масалева.

karpovka.com: 16.06.2019

Там власти хотят построить «Дом детского творчества».

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!