26 августа 2019 , понедельник 08:42
RSS
Город
18:40, 16.11.2016

Десятки танкеров и сухогрузов застряли во льдах на Неве 

Из-за торосов навигация остановилась раньше времени.

Владельцам сухогрузов и танкеров, застрявших на Неве из-за нагромождения обломков льда — торосов — посоветовали искать зимнюю стоянку. Навигация из-за льдов остановилась раньше времени на участке от Ладоги до Большого порта «Санкт-Петербург», пишет «Телеграф».

Ibhd-TWRYk8

Уже пятые сутки два ледокола и аварийно-спасательный буксир пытаются вызволить из торосов сухогруз «Омский-132», который первым застрял во льдах. Из-за этого выше по течению Невы до Усть-Славянки образовалась пробка, и в настоящее время более десяти грузовых судов остаются без движения.

Владельцам судов рекомендуют искать места зимней стоянки или самостоятельно оплатить ледовую проводку. Во втором случае тем, кто стоит в пробке, придется заплатить за освобождение «Омского-132». Если же суда останутся зимовать, специалисты опасаются, что при оттепели движение сухогрузов и танкеров будет неконтролируемым.

Компания «Волго-Балт», которая управляет движением судов от Рыбинского водохранилища до Петербурга, ситуацию не прокомментировала, но добавила, что ее сотрудники работают над решением проблемы. В компании «Северо-Западный флот», которой принадлежит сухогруз «Омский-132», пообещали рассказать подробности позже.

«Мостотрест» завершит разведение мостов в этом году в ночь с 30 ноября на 1 декабря. При этом по Малой Неве суда перестали ходить на две недели раньше — 15 ноября. В компании отметили, что в этом году количество грузовых судов, прошедших по Неве, сократилось на 25% по сравнению с 2015 годом. Полноценного анализа «Мостотрест» пока не проводил, поэтому не смог ответить, с чем это связано.

Фото: vk.com/spb_today





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.08.2019

Ограничения будут действовать три дня.

karpovka.com: 25.08.2019

Строительство оплатят два инвестора и Смольный.

karpovka.com: 25.08.2019

Работы завершат до конца года.

karpovka.com: 25.08.2019

Такой транспорт уже ходит в Москве.

karpovka.com: 25.08.2019

Он завершил фестиваль «Мотостолица».

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!