23 апреля 2019 , вторник 01:41
RSS
Город
10:32, 12.03.2017

Директор Пулковской обсерватории признал незаконным строительство вблизи научного центра 

Теперь защитники докажут это в суде.

Назар Ихсанов, директор Пулковской обсерватории, в письме застройщику ЖК «Планетград» признал, что ранее выданное согласование строительства «не имеет достаточной юридической силы». Письмо опубликовал руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов на своей странице в фейсбуке.

Однако новость... :)
Торговля согласованиями строительства не задалась ;)

Опубликовано Александром Карповым 10 марта 2017 г.

По словам Ихсанова, документ потерял силу из-за письма ФАНО, в котором говорится о моратории на строительство в защитной зоне обсерватории, а также из-за решения создать рабочую группу РАН для анализа развития территории в трех километрах от научного центра. Директор обсерватории сослался и на отсутствие норм, которые определяют процедуру согласования стройки.

Письмо не означает, что согласование строительства автоматически аннулируется. Теперь защитникам обсерватории необходимо доказать в суде незаконность стройки ЖК, в котором застройщик уже активно продает квартиры.

27 февраля директор обсерватории Назар Ихсанов рассказал, что он собирается отказаться от наблюдений из петербургского учреждения. Ихсанов планирует переместить обсерваторию на Кавказ. По мнению директора обсерватории, в Петербурге на небе плохая видимость, из-за чего наблюдения неэффективны. Ихсанов назвал развитие учреждения «разбазариванием государственных средств» и заявил, что стоит обратить внимание на сторонние площадки для астрономических наблюдений.

26 декабря 2016 года стало известно, что директор Пулковской обсерватории согласовал проект создания жилого комплекса на расстоянии менее километра от главного здания обсерватории. ЖК «Планетоград» на 1,45 млн квадратных метров возведут Setl Group и израильское предприятие «Моргал Инвестментс».

Это возмутило общественников, которые организовали митинг против застройки на Марсовом поле. Инженер Александр Шумилов заявил, что нынешний директор не понимает значения обсерватории для науки. Защитники научного центра требовали отставки директора Назара Ихсанова и просили отменить разрешение на возведение жилого комплекса на границе с обсерваторией.

Фото: commons.wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.04.2019

Площадка может открыться уже через пять лет.

karpovka.com: 22.04.2019

Работы оплатят из федерального бюджета.

karpovka.com: 22.04.2019

Горожане прозвали место проклятым.

karpovka.com: 22.04.2019

Смена руководства произошла в начале апреля.

karpovka.com: 22.04.2019

Голосование организовали после месячника благоустройства.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!