18 октября 2018 , четверг 02:13
RSS
17:48, 20.07.2017

Как выглядят новые велодорожки на Петроградском острове 

Активисты протестировали первый полноценный веломаршрут от КРТИ по тротуарам и проезжей части.

На этой неделе запустили велосипедное кольцо по набережным Петроградки и через Александровский парк. Где-то для велосипедистов выделили полосу от тротуара, где-то от проезжей части. Однако ни пешеходы, ни автолюбители оказались не готовы к новой схеме движения. Активисты «Велосипедизации» вместе с редакцией «Карповки» отправились инспектировать новые маршруты, а заодно учить водителей больше не парковаться на них.

К концу июля чиновники взялись за обещанный план по велодорожкам. Велокольцо по набережным Петроградки и велодорожки по самому острову организовали за неделю. Теперь жителям Петербурга и туристам предстоит обкатать их и привыкнуть не занимать чужое пространство.

Карта велодорожек Петроградки

17 июля активисты проверили три веломаршрута. Начали от Гренадерского моста. Симпатичнее всего выглядит дорожка вдоль набережной реки Карповки, которую по европейской моде выкрасили в красный цвет. Однако после дождя на ней образовались лужи, что осложнило путь велосипедистам.

Некачественное покрытие отметили велосипедисты и на всех дорожках, которые проходят по тротуарам. Кроме того на пешеходных зонах поставили только знаки, забыв про разметку. В результате велосипедисты и пешеходы по-прежнему не могут поделить узкое пространство набережных.

Велополосы на проезжих частях разметили правильно, но автомобилисты к новой схеме движения не привыкли. Чтобы научить их не парковаться на чужом месте, велосипедисты 19 июля провели на Петроградской набережной флеш-моб.

Они огородили новую велополосу цветными вантузами и проехались по ней живой цепью. Припарковавшихся на велодорожке водителей активисты вежливо попросили убраться.

До конца 2017 года в КРТИ обещают проложить еще четыре веломаршрута. Скорее всего, первым завершат велодорожку от Гренадерского моста до станции метро Крестовский остров. Прокладывают маршрут по проспекту Луначарского, по обеим сторонам Фонтанки от Невы до улицы Гороховой. В процессе и самый длинный из обещанных маршрутов — 15 километров от Гражданского проспекта в центр.

Анастасия Шугаева

Фото: «Карповка», Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.10.2018

В нем расскажут о деревянном зодчестве.

karpovka.com: 17.10.2018

Это потребовалось из-за возросшего спроса на направление.

karpovka.com: 17.10.2018

Они незаконно занимали помещение и не хотели переезжать.

karpovka.com: 17.10.2018

Частично создание зеленой зоны они возьмут на себя.

karpovka.com: 17.10.2018

Три новых станции готовы на 90%.

Loading...
Интересное
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!