24 марта 2019 , воскресенье 09:01
RSS
Город
16:50, 08.11.2017

Градозащитники потребовали сохранить фасады аварийных домов на Тележной 

На их месте предложили построить молодежный центр.

Активисты ВООПИиК высказались против сноса зданий 21–29 на улице Тележной. По их словам, руководство города «не хочет возиться» с пятью расселенными домами, признанными аварийными. Об этом они рассказали «Карповке». Градозащитники считают демонтаж нарушением требований закона, который запрещает снос исторических построек.

comm_image43-44072

Градозащитники считают, что тотального сноса можно избежать. Они признали, что состояние домов тяжелое, но сохранить хотя бы фасады некоторых из них вполне реально. Активисты переживают за лицевой фронт от Кременчугской улицы до улицы Профессора Ивашенцева.

Встреча вице-губернатора Игоря Албина с градозащитниками 3 ноября окончательно доказала: руководство города не хочет «возиться» с пятью расселенными домами на Тележной ул., 21–29, вопреки требованиям закона, который запрещает снос исторических зданий.

3 ноября стало известно, что на месте старинных домов на Тележной, которые разберут в ближайшее время, появится многофункциональный молодежный центр. В центре оборудуют киноконцертный зал на 500 мест и конференц-зал на 150 мест. Албин успокоил градозащитников, что на месте снесенных зданий не будет жилой застройки.

4 ноября закончился прием заявок на конкурс по обследованию и разборке аварийных конструкций зданий на Тележной. Максимальная цена контракта составила 39,9 млн рублей. Аварийных домов нет в реестре памятников, однако постройки появились в дореволюционное время. Это значит, что доходные дома можно разобрать только при условии восстановления и сохранения исторических фасадов.

Еще десять лет назад аварийными признали многоквартирные дома № 21, № 23, № 25–27, № 29, литера А, Г. Все дома расселены с 2012 года. Также в аварийном состоянии находится № 31, его необходимо расселить к 2018 году, после чего рабочие примутся за разбор и этого сооружения. Общая площадь зданий достигает 8,5 тысячи квадратных метров. У домов появились трещины в стенах, повредилась кровля, осел фундамент. В зданиях возможна угроза разрушения стен.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.03.2019

Из здания вывели бездомных.

karpovka.com: 23.03.2019

На это потратят 100 млн рублей.

karpovka.com: 23.03.2019

Компания информацию о банкротстве опровергает.

karpovka.com: 23.03.2019

Работы завершат к середине октября.

karpovka.com: 23.03.2019

Специалисты попытаются их отмыть и выходить.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!